ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Музыкальное 1 сентября!

1 сентября - один из моих любимых дней в году, не только потому что это мой профессиональный праздник, но и потому что это первый день осени, первый день учебного года, начало чего-то нового и интересного.
В этом году я имела возможность разделить радость этого праздника с учениками музыкальной школы им. Гнесиных. Здание открылось после реконструкции и очень удивило и порадовало детей, их родителей и педагогов своими изменениями и новшествами.




"Все памятники XVIII — XIX веков отреставрированы, тщательно восстановлены, переданы школьникам, учебные классы оснащены самым лучшим оборудованием, новейшими инструментами мирового класса".
Сергей Собянин.

Решение о реконструкции и расширении музыкальной школы имени Гнесиных Правительство Москвы приняло еще в 2001 году. Затянувшиеся более чем на 10 лет работы сдвинул с места Мэр Москвы Сергей Собянин, поручив в 2012 году в кратчайшие сроки завершить эту стройку.



И вот сегодня школа им. Гнесиных начала новый учебный год в великолепном учебном комплексе на Знаменке, состоящем из четырех корпусов, соединенных между собой галереями и переходами.




После долгих лет ожиданий гнесинцы наконец вернулись в свою alma mater; учебный процесс вновь будет сосредоточен в одном месте.
Кроме того, здесь уже появилось и общежитие для проживания иногородних учащихся. Также в общежитии будут жить и профессора, приезжающие в Москву на мастер-классы.

При входе учеников встречает вот такая скульптура:







Зданию вернули исторические цвета, отреставрировали пилястры и оконные проемы.

Работы проводились в точности по чертежам XIX века!
И теперь там, где раньше были глухие стены, красивейшие большие окна!





Для учеников открыли уникальные учебные классы, оборудованные современными музыкальными инструментами, досками, красивой мебелью.





Красивые коридоры, картины, зеркала, шикарные лестницы!



















А еще в Гнесинке появился уникальный зал с органом - особая гордость педагогов,учеников и их родителей.







А записывать музыку воспитанники знаменитой школы могут теперь в собственной студии!
Мне удалось пообщаться с родителями воспитанников школы. Они просто в восторге!

"У наших детей теперь появилась возможность учиться на новейших современных музыкальных инструментах, в прекрасно оборудованных, красивых классах. Мы о таком и мечтать не могли даже!"

За свою многолетнюю историю Гнесинка выпустила более 1700 музыкантов, среди них Геннадий Рождественский, Евгений Кисин, Наталья Шаховская, Давид Тухманов. Ученики школы побеждают во многих престижных всероссийских и международных конкурсах, выступают на крупнейших концертных площадках мира.

Сегодня в школе обучаются 360 бюджетников, 15 внебюджетников и 48 человек на дошкольном отделении.

Пожелаем им удачного творческого пути,успехов в учебе и новых достижений!

Tags: Москва
Subscribe
promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →