ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Как должен выглядеть библиотекарь?

"Когда я вижу вокруг себя, как люди, не зная, куда девать свое свободное время, изыскивают самые жалкие занятия и развлечения, я разыскиваю книгу и говорю внутренне: этого одного довольно на целую жизнь."
Достоевский Ф. М.




Помню времена, когда библиотеки были очень популярны. Чтобы написать реферат или подготовиться к докладу - мы шли в библиотеку. Некоторые книги, особенно редкие или популярные, нельзя было брать домой. Вот мы и сидели часами в читальном зале в полной тишине или разговаривали шепотом...
Но потом появился Интернет. И все изменилось... А потом электронные книги, аудио книги... И все : про библиотеки все забыли.

Но скоро все изменится!

С целью возродить городские библиотеки, сделать их более удобными и комфортными для нас с Вами, на портале Москва Наш Город создан новый краудсорсинг- проект Моя библиотека .




«Сегодня для нас с вами крайне важно разобраться - что такое московская современная библиотека, какой она должна быть?», - так обратилась к участникам нового краудсорсинг проекта Мария Рогачева, руководитель Московского городского библиотечного центра.

И действительно, тем, кто хотел бы принять участие в создании «библиотек будущего», сейчас самое время поделиться своими идеями! Краудсорсинг проект «Моя библиотека» стартовал!
В качестве экспертов в проекте примут участие такие известные люди как Василий Лановой, Юрий Поляков, Владимир Филиппов, Наталья Забелина, Мария Рогачева и Алиса Гребенщикова. «Профессиональный анализ проблемных зон в библиотечном деле крайне важен для понимания места и роли современной библиотеки в современном обществе», - считает Юрий Поляков, писатель, драматург, главный редактор «Литературной газеты».

Друзья, не оставайтесь в стороне, ваши идеи нужны нашему любимому  городу!
Принять участие в проекте очень просто, нужно зайти по ссылке ссылке:



Рассматриваются ваши предложения по 5 основным направлениям:




С 26 по 28 октября обсуждаем образ современного библиотекаря.
Каким должен быть идеальный библиотекарь по вашему мнению?
Красивая блондинка в очках  или милая старушка? А может вообще серьезный мужчина в костюме?

И вообще  Вы верите в то, что в наш  век высоких технологий городские  библиотеки смогут снова стать  популярными?
Я верю).

Tags: Москва, МоскваНашГород, Наш город Москва
Subscribe

Posts from This Journal “МоскваНашГород” Tag

  • Мой день жалоб!

    Совсем скоро Новогодние праздники, и для москвичей будут работать многочисленные ярмарки, катки, елки, различные развлекательные мероприятия в…

  • Случай в метро...

    Приближается Новый год, и в Москве увеличиваются пробки. Как всегда, каждый год одно и то же. Вот и я сегодня замучалась стоять в пробке... 3 часа…

  • ‪#‎ДедМорозВНашемГороде‬

    Новый год совсем близко! В воздухе уже летает волшебство, в домах и на улицах Москвы наряжают елки, кругом красивые огоньки и пахнет…

promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →