ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Школа -дом.



Обучение на дому...
Сложно описать то чувство, которое испытываешь, когда приезжаешь домой к ученику и осознаешь, что ребенок не ходит, как большинство его ровесников, каждый день в школу, а обучается дома вследствие ограниченных физических возможностей или по причине других проблем со здоровьем.
Но я стараюсь в таких случаях не показывать детишкам, что я их жалею. Делаю вид, что вообще не замечаю, будто что-то не так, и пытаюсь сделать урок веселым и интересным, подключая все свои творческие способности.
Но бывает и другая ситуация, когда заболевание настолько серьезно, что ребенка госпитализируют и он вынужден проходить длительное лечение в стационаре. Что делать детям и родителям в этом случае? Как продолжать обучение?

На этот безумно важный и  сложный вопрос был найден ответ в Федеральном научно-клиническом центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева.





Данный центр - это уникальное научно-исследовательское и лечебное учреждение, целью работы которого является не только эффективное и высокотехнологичное лечение детей в стационарных и амбулаторных условиях, но и разработка и внедрение единых международно-признанных протоколов терапии болезней крови, злокачественных новообразований, заболеваний иммунной системы и других тяжелых недугов детского возраста.

Но самое главное,здесь открыли настоящую школу для маленьких пациентов!
Школа при центре – особенная. Задача школы - создать такие условия, в которых ребята, приезжающие на лечение, будут чувствовать себя комфортно, раскрепостить их, дать понять, что они талантливы, каждый в своем. Школа для маленьких пациентов необходима. Но учителя - только помощники врачей, ведь обучение помогает ребятам ставить цели на будущее и стремиться к ним, тем самым помогая лечиться.
С детьми работает коллектив неравнодушных, целеустремленных педагогов. В школе есть игровые комнаты, оборудованные всем необходимым для творчества и игр. Есть классные комнаты, для групповых занятий. А также возможность заниматься с учителями по индивидуальной программе.

На полу центра можно увидеть  вот такие рисунки, которые указывают дорогу в школу.


А на данной доске объявлений - расписание в школе.





Стены центра  украшены  вот такими прекрасными детскими рисунками:





Для маленьких пациентов есть даже кинотеатр:



Но к сожалению  с болезнью ребенка полностью меняется жизнь всей семьи.
И поэтому школа при центре предлагает родителям пройти курсы переквалификации и получить профессию тьютора - помощника и наставника в обучении, и даже получить соответствующий сертификат. А самое важное то, что обучение проходит без отлучения от ребенка!
И сегодня я имела возможность присутствовать на вручении дипломов МГПУ родителям детей, находящихся на длительном лечении, по программе "Тьютор".

Мероприятие началось с выступления Сергея Витальевича  Шарикова, руководителя проекта "Учим-знаем". Он от души  приветсвовал  и поздравлял родителей детишек, которые прошли лечение в центре и наконец-то возвращаются домой.




Александр Григорьевич Румянцев, директор Федеральном научно-клиническом центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева:





Цель данной программы - научить родителей правильно помогать и наставлять своего ребенка в обучении в дальнейшем,уже после окончания лечения и обучения в данном центре.










Глядя на такие лица, понимаешь, насколько чисты и сильны эти молодые мамы и папы. Они - настоящие герои.








И действительно маленькие пациенты живут будущим. Мечтают стать строителями, писателями, или врачами, и победить болезнь. А некоторые  хотят стать просто взрослыми...

Дай Бог им здоровья и исполнения всех желаний!

Tags: Приключения репетитора, байки репетитора
Subscribe

Posts from This Journal “байки репетитора” Tag

promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →