ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Кто такие менторы?



За время моей работы в сфере образования, а это более 15 лет, я сталкивалась с различными изменениями и реформами в этой области. Конечно, если вообще сравнивать, как все было организовано, когда я только начинала работать, и сегодняшнюю картину - все совершенно по-другому. И это хорошо, потому что перемены необходимы, жизнь не стоит на месте, прогресс... Меняется общество и, соответственно, меняются и сами дети, а так же требования к их образованию.

Но я искренне верю, что перемены всегда к лучшему!
До сегодняшнего момента все изменения и реформации в сфере образования затрагивали, в основном, внутренние аспекты школы. Но вот настал тот час, когда перемены добрались и до самых верхов! А точнее до директоров московских школ.
Теперь все руководители школьных подразделений должны будут в начале нового учебного года представить перед общественностью свой личный проект управления, где будут подробно поставлены основные цели и задачи на ближайший год, свое видение школьного процесса, а также достижения и уже совершенные изменения в этой области. Присутствовать на презентации данного проекта могут абсолютно все желающие. Это особенно, на мой взгляд, интересно для родителей, которые находятся в процессе выбора школы для ребенка. Они могут ознакомиться с проектами различных директоров и выбрать то, что наиболее им по душе. Ведь от руководителя зависит все! И хорошо, что это понимаем не только мы с вами).
Но все не так просто. Курировать подготовку директорами данных проектов будут менторы.
Кто это?) Сейчас все расскажу.
Ментор - это временный член команды стартапа, исполняющий роль консультанта, помощника, но не такого же исполнителя, как и все остальные участники. Его задание - помогать проекту своими знаниями и опытом, но не материальной поддержкой и не практической работой.
Обычно, ментор не является постоянным участником команды.
В данном случае менторы - это руководители топовых школ Москвы, которые отличились наилучшими достижениями и показателями. И даже был создан "Институт менторства" по инициативе Департамента образования г. Москвы в рамках программы "Эффективный руководитель".

Т.е. теперь директора тоже учатся). И делятся своими знаниями и опытом с коллегами.
А вчера я присутствовала на первом заседании менторов на тему: «Проектное управление: от жизненного самоопределения - к эффективному руководству».





Ведущим встречи был Сергей Эдуардович Зуев, Ректор Московской высшей
школы социальных и экономических наук.



Лучшие руководители московских школ спорили, обсуждали наиболее актуальные на их взгляд проблемы и высказывали свое мнение. В их глазах и речах наблюдался немалый энтузиазм и явная заинтересованность проектом в целом.
Так что теперь я могу сказать точно - образование наших детей в надежных руках!


Subscribe
promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →