ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Здание-загадка.

Я уже рассказывала вам о том, что я  только что вернулась из Казани, где проходил Нефорум блогеров 2016.
Этот город влюбляет в себя с первого взгляда.
Столица Татарстана недавно отпраздновала свое 1000-летие, и за это долгое  время здесь  удивительным образом смешались между собой Восток и Запад,архаика и современность, рядом друг с другом можно  увидеть мечети и православные храмы.
И как символ единения религий здесь находится одно из самых удивительных и загадочных мест в мире - Храм всех религий или Вселенский храм.



Больше всего храм напоминает какой-то сказочный замок.



Но  на меня данное сооружение произвело особенное  впечатление. Сейчас расскажу почему...

Во- первых,  храм был построен казанским художником, архитектором и целителем Ильдаром Хановым на его собственном дачном участке в поселке Старое Аракчино. Данный храм сочетает в себе православную церковь, мусульманскую мечеть, иудейскую синагогу, пагоду, а также купола и другие знаковые элементы 16 мировых религий, в том числе исчезнувших цивилизаций!
На мой взгляд это уникальное место должен увидеть своими глазами хотя бы раз в жизни каждый верующий человек!








Еще один удивительный факт: Ильдар Ханов в детстве перенёс клиническую смерть, после которой он открыл в себе дар ясновидения и целительства.
19 апреля 1994 года во сне Ильдару явился Иисус, который повелел ему строить Вселенский храм, на что Ильдар ответил, что у него нет денег и средств на строительство. Иисус сказал: «Ты начни строить, люди поверят в тебя, и придёт помощь». Ильдар вышел во двор и начал копать землю под фундамент. Не прошло и полутора часов, как появился знакомый Ильдара, и узнав, что тот строит Вселенский храм, пообещал прислать 15 каменщиков. Работа закипела. На следующий день посреди ночи Ильдар услышал шум во дворе и увидел, что кто-то привёз три машины кирпича!
Возводить храм помогали обычные люди!



Вселенский Храм не задумывался как место, где бок о бок будут молиться люди разных религий.
"Люди пока не пришли к Единобожию." - говорил Ильдар Ханов.
Он хотел подарить людям своеобразный архитектурный символ единения их душ...
Ильдар задумывал свой Храм прежде всего как культурный центр Казани, в котором бы читались лекции по античной истории, игрались музыкальные спектакли, ставились кукольные представления. Также Храм должен был стать временным пристанищем для людей, лечащихся от наркотической зависимости.

Сейчас Храм – архитектурный символ всех религий, здесь не проводятся ни богослужения, ни обряды.
Но по воскресеньям открыт концертный зал, в котором проводятся музыкальные и поэтические вечера. Внутрь в обычные дни посетителей не пускают.
Удивительны и слова Ханова о том, что его храм никогда не будет закончен и будет строиться вечно...


Его незавершенность навевает мысли о вечной перспективе, вечном росте куда-то вверх…
Почему-то кажется, что, если настанет день, когда храм начнет работать в полную силу, на Земле обязательно произойдет что-то необыкновенное для всех людей.

Спасибо всем организаторам Нефорума 2016 за такие незабываемые эмоции!

Генеральные спонсоры НеФорума 2016: Альфа-Банк и Tele2




Tags: Казань, Нефорум 2016, Храм всех религий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Если не сдам экзамен - повешусь!

    Это было год назад. Осень, вечер, смотрим с мужем фильм...а тут звонок. Нервный женский голос: "А вы можете подготовить меня к TOEFL за 3…

  • Пляж в городе

    Искала новый бассейн, нашла целый пляж. Отличная иллюстрация того, что надо быть осторожнее со своими желаниями или, по крайней мере, как-то…

  • Второй шанс

    Всегда верила в то, что у каждого человека есть в жизни второй шанс. Каждый может упасть на дно по разным причинам. а потом взлететь выше звезд…

promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →