ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Бизнес на кладбище...


Ситуация на Хованском кладбище до сих пор напряженная. Недавно прошедшие здесь кровавые разборки оставили свой след. Усилилась охрана. На въезде теперь нужно выписывать пропуск на машину и предъявлять документы.
Охранник, который сначала молча оформлял мне пропуск, вдруг неожиданно произнес:" Будьте осторожны, к вам будут подходить таджики. Не соглашайтесь на их помощь и не платите им деньги! "
"Почему?" - поинтересовалась я.
Мне было даже интересно, что он ответит. Но он промолчал.
А мне все и так было ясно. Конечно таджики отнимают у кладбища большую долю дохода, помогая красить ограды, копать могилы и т.д. За особо трудную работу они не берутся, а плату за свой труд берут совсем небольшую по сравнению с ценами кладбища.Руководство кладбища всячески пытается выгнать их от туда, но видимо  безрезультатно.



Пока я красила ограду и сажала цветы ко мне таджики 5 раз подошли! Но они уже не такие навязчивые как раньше, если говоришь, что не нуждаешься в их помощи, то сразу уходят.
И еще лай лулу их отпугивает немного.
Да, я беру на могилу бабули каждый раз нашу собаку. Спросила у батюшки, он сказал, что в этом нет ничего такого.
Лулу так любила бабулю, да и мне с ней как то спокойнее.



Хотя мне на кладбище почему то всегда и так спокойно. Мне там не страшно и я не чувствую ничего негативного. Еще когда училась в институте любила с другом гулять в перерывах между парами по кладбищу, которое располагалось через дорогу. Не знаю почему, но мне это нравилось. На кладбище я чувствую себя в полной безопасности. Но мне всегда грустно смотреть на неухоженные, заросшие могилы...А таких к сожалению много...


Tags: Хованское кладбище
Subscribe
promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments