ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Ремонт не впрок



Ремонт - дело ответственное, затяжное и, к концу, выматывающее абсолютно всех. Но - нужное, где бы его не проводили, в доме, в квартире, на улице или вот даже в парке. И самое обидное в этом случае бывает то, что ты терпишь-терпишь, мучаешься от шума отбойных молотков, идешь привычным маршрутом, все время надеешься, что станет лучше, нужно только подождать, и вот строители уходят, ты смотришь и видишь множество недостатков. И понимаешь, что дальше будет только хуже, потому что весь этот ремонт начнется сначала, пусть и не в полном объеме.
Мне кажется, что таких подрядчиков нужно не только заставлять доделывать все «косяки», но и компенсировать неудобства, которые они доставляют людям.
На днях была в парке в Печатниках. Отличный парк, прекрасное место для отдыха, но … отвратительный ремонт, который должен был привести его в порядок.

Вместе с префектом Андреем Цыбиным, депутат Елена Панина проверила работу, указала на недостатки, самое главное в которых - почему они сами это не сделали сразу?



Туалет, например. Необходимая вещь, ее установили, но … не подключили к городской канализации.


Почему он не работает? Для чего его тогда вообще строили? Договорились, что до Дня города его точно введут в строй.
Или другой момент, у воды. Небольшой клочок земли от ограды до поверхности воды находится просто в ужасном состоянии: грязно, какие-то водоросли, ил, мусор.




Пообещали все убрать, депутат сказала, что проконтролирует, но у меня вопрос: а куда смотрели регулярные проверяющие, которые над этими работами и надзор должны были вести? Почему снова понадеялись на русское «авось»?



И таких недоделок море: на детской площадке нет покрытия, горки установлены неправильно, на многие из устройств нет документов.






Не оборудованы места для мангалов, что сразу же усиливает пожароопасность.
На выходе из парка не обустроены торговые точки (это уже вопрос к префектуре), там даже воды купить невозможно.
Нет охраны, т.е. совсем нет, и вряд ли это как-то положительно сказывается на безопасности нахождения в парке.



По результатам инспекции депутат и префект пришли к выводу, что парк придется заново благоустроить, исправить недостатки, причем делать это необходимо с активным привлечением жителей, которые сами должны решить, что именно им нужно.


Обещают, что к следующему году парк будет в идеальном состоянии. Ну что ж, посмотрим!




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интервью с мэром

    Москва стремительно мчится вперед. Сколько всего произошло за последние годы! Появилось МЦК, новые станции метро, дороги, дома, в центре города…

  • Если не сдам экзамен - повешусь!

    Это было год назад. Осень, вечер, смотрим с мужем фильм...а тут звонок. Нервный женский голос: "А вы можете подготовить меня к TOEFL за 3…

  • Пляж в городе

    Искала новый бассейн, нашла целый пляж. Отличная иллюстрация того, что надо быть осторожнее со своими желаниями или, по крайней мере, как-то…

promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →