ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Победы не только в спорте


Пока вся страна, вместе со всем остальным миром оживленно обсуждают спортивные достижения Олимпиады в Рио, сборная России, на мой взгляд, одержала гораздо более важную победу.
Нет, не спортивная сборная: на международных олимпиадах по физике, географии, биологии и другим предметам российские школьники стабильно завоевывают все новые медали.
Из последнего: XIII Международная географическая олимпиада, которая вчера закончилась в Пекине, принесла московским школьникам золото и серебро. Всего же сборная России завоевала 4 награды.
Не менее результативным было участие и в Международной олимпиаде по информатике, IOI-2016, которая прошла в Казани с 12 по 19 августа. В копилке основной сборной нашей страны оказалось три золотые и одна серебряная медаль. И снова два золота российской команде принесли ребята из столичных школ. Вторая команда взяла три серебра и бронзу. В итоге по количеству набранных баллов Россия заняла второе место, уступив лишь команде из Китая.
В принципе, подобные результаты не являются чем-то удивительным: все чаще наши школьники завоевывают награды, а это значит, что реформа системы образования все-таки дает свои плоды. То, что на общем фоне выделяются именно дети из Москвы -тоже не удивительно, потому что развитие городской системы образования для властей является приоритетным направлением.
Если раньше выигрывали и побеждали только ученики элитных школ, то теперь такой зависимости нет: благодаря распределению ресурсов, раскрыть свой потенциал может любой школьник в любой школе Москвы, количество которых постоянно растет. Да что там «растет»! В Москве в этом году наступил настоящий беби-бум: по сравнению с 2010-м годом число обучающихся в школах и колледжах выросло на 200 тыс. человек!
1 сентября в этом году в школу пойдут почти 100 тыс. первоклашек. При этом более 88% родителей выбрали для этого школу рядом с домом, а более 55% детей и вовсе особого изменения не заметили: они просто перешли из дошкольных групп своей школы в первый класс.
Записаться в школы в этом году можно было через интернет, так что никаких проблем это, в отличие от того, что было еще 5 лет назад, не вызвало. Точно так же, по интернету, можно подать заявку и на обучение в кружках, причем, если какого-то из них нет в школе, где учится ребенок, можно записать его в соседнюю.
С таким подходом, уверена, количество побед на международных соревнованиях у нас будет только расти!



Tags: Москва, байки репетитора, образование, приключения репетитора, школа
Subscribe

Posts from This Journal “байки репетитора” Tag

  • Если не сдам экзамен - повешусь!

    Это было год назад. Осень, вечер, смотрим с мужем фильм...а тут звонок. Нервный женский голос: "А вы можете подготовить меня к TOEFL за 3…

  • Активное долголетие!

    Новый образовательный проект для пожилых людей под названием «Серебряный университет» стартует в Москве 1 ноября! Прекрасная идея,…

  • Стань тем, кем хочешь!

    Некоторые дети уже с юных лет знают кем хотят стать в будущем. Но таких не много, да и с годами мечты и цели меняются. И вот 11 класс на носу, а…

  • Бесплатные кружки в Москве!

    Люблю вспоминать свое детство. Бабушка забирала меня из школы, мы обедали , делали уроки, а потом шли на занятия в секции. Чем я только не…

  • Смерть детей, как лекарство от интернет-зависимости?

    Зависимость от Интернета - это диагноз или издержки прогресса? Ведь если подумать, то все мы зависимы в той или иной степени. А следующие…

  • География и английский - что общего?

    Появился еще один повод гордиться нашими учениками! Все 4 школьника из российской сборной завоевали медали на Международной олимпиаде по…

promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments