ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Радио-звезда

Была на радио, почти что стала звездой ))
На самом деле просто посмотрела, как устроена внутри, чем живет и дышит одна из самых популярных радиостанций нашей страны -радио «Шансон», которая стабильно входит в ТОП-5 наиболее популярных в России.
Если спросить любого прохожего в любом городе страны, о том, какую радиостанцию он знает, то наверняка их перечень будет не так уж и велик: «Русской радио», возможно, «Авторадио» и, конечно же, радио «Шансон».
Радио «Шансон» можно слушать или не слушать, ругать или поддерживать, но спорить с тем, что оно очень популярно, бессмысленно. А в скором будущем будет еще более популярным, потому что они первыми предлагают не просто слушать, но и … смотреть радиопередач. Именно в этом и заключается их совершенно новый проект «Смотри радио!».



Но обо всем по порядку.
Студия радио «Шансон» расположена в Алексеевском районе столицы. Достаточно уютный бизнес-офис, в который нас пригласили и провели небольшую экскурсию.
Просторно: никакой тесноты и микро-коморок для ведущих, как тех, которые мы видели в знаменитом «Дне радио».














Своим чередом идет эфир: сначала шоу Шуфутинского, которого затем сменил Укупник. Программа расписана четко: один ведущий сменяет другого, рабочие, звуковики и прочие сотрудники приходят четко по графику.








Очень много профессионального, высококлассного оборудования, но это-то и не удивительно, для одной из самых популярных радиостанций страны.







Так что же будет показывать радиостанция своим слушателям? Например, кипы. Вот представьте: едете вы в общественном транспорте или даже в личном авто, в котором наверняка есть медиасистема. По радио заиграла мелодия, которая вам нравится. Так вот, теперь можно будет не только ее послушать, но и посмотреть клип. Т.е. при желании мы сможем переключать форматы, получая на любое удобное для нас устройство не только звук, но и видео.
Кроме клипов, в эфир будут выходить студийные записи с гостями телеканала, реклама и новостные блоки.



Что отличает в этом случае радио от телевидения? То, что тут на первом плане остается все-таки аудиовещание, видеоформат идет как дополнение к нему: например, стоя в пробке, ты можешь включить видео, двигаясь по скоростному шоссе -слушать только радио, не отвлекаясь на изображение.
Еще один дополнительный плюс: это все адаптировано под мобильные форматы. Просто скачиваешь себе приложение на смартфон и пользуешься им.
Полностью проект будет реализован к концу сентября, но скачать приложение каждый из нас может уже сейчас. Для этого нужно просто зайти на сайт радио Шансон.

А как вы относитесь к радио «Шансон»? Слушаете? Смотреть будете?


Tags: радио Шансон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Собянин провел прием граждан по поручению главы государства

    Встретиться с мэром лично и рассказать ему о своей проблеме мог сегодня каждый житель нашего города! Сергей Собянин провел прием граждан по…

  • Лучшие врачи Москвы

    Ходить к врачам не любит никто, но когда мы заболеваем, то без квалифицированной помощи нам не обойтись. Московская медицина достойно может…

  • Интервью с мэром

    Москва стремительно мчится вперед. Сколько всего произошло за последние годы! Появилось МЦК, новые станции метро, дороги, дома, в центре города…

promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →