ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

ЗОЖ и Макдоналдс


Почему-то считается, что они между собой не сочетаются никоим образом. Не знаю, откуда пошло это поверье, но то, что я увидела на заводе MARR RUSSIA, где готовят полуфабрикаты для Макдоналдс и других сетей, меня поразило до глубины души!
Оказывается, котлеты, которые мы кушаем в гамбургерах, чизбургерах и прочих сандвичах, не только приготовлены из первоклассного мяса, но еще и обработаны таким образом, что становятся максимально полезными для человека. Ну и вкусными, разумеется, тоже!
По качеству мясо, которое используется заводом MARR RUSSIA, выше всяких похвал.



Для наглядности пригласили столичного шеф-повара Константина Жбакова. Он выбрал два произвольных огромных куска (общим весом в 6 кг), из них приготовил абалденные блюда, каждое из которых стало бы украшением меню любого ресторана.























В общем, даже делая скидку на профессионализм мастера, могу сказать, что из плохого мяса так вкусно не приготовишь, это точно.
Сами котлеты нам дали попробовать без соусов, специй и прочего антуража, но получилось все равно очень вкусно! Они приготовляются из чистого мяса, правда, из разных сортов и по особой технологии.









Во-первых, тут используется два вида мяса: одно - российское (производство Оренбуржья или Воронежской области), которое доставляется прямо с ферм, второй - аргентинская говядина, отличающаяся большей жирностью (сейчас в России эти породы только начинают развиваться). Это необходимо, потому что котлеты жарятся в ресторанах без добавления масла.





Во-вторых, необычна сама технология, которая исключает двойную заморозку мяса.





На завод мясо поставляется в огромных блоках, весом каждый более полутонны, а также в виде свежего, охлажденного и подготовленного к переработке полуфабриката (просто нарезанные куски парного мяса).



Замороженные блоки мяса прямо так -замороженными -отправляются в огромную мясорубку, где перемалываются до состояния фарша. Потом к ним добавляется фарш из свежего мяса. Только так можно достичь оптимального сочетания. И никаких специй, включая даже соль! Только натуральное мясо! Солят и перчат котлету уже во время приготовления бургера.
После приготовления котлет из микса сортов мяса их замораживают, чтобы в таком виде потом отправить в сети быстрого обслуживания.
Да, думаю, в домашних условиях так же приготовить будет сложно!
Но теперь я знаю, как готовятся котлеты для Макдоналдс и вижу, что ничего вредного в них нет ))) Захочется перекусить - можно смело отправляться в ресторан под золотыми арками!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интервью с мэром

    Москва стремительно мчится вперед. Сколько всего произошло за последние годы! Появилось МЦК, новые станции метро, дороги, дома, в центре города…

  • Если не сдам экзамен - повешусь!

    Это было год назад. Осень, вечер, смотрим с мужем фильм...а тут звонок. Нервный женский голос: "А вы можете подготовить меня к TOEFL за 3…

  • Пляж в городе

    Искала новый бассейн, нашла целый пляж. Отличная иллюстрация того, что надо быть осторожнее со своими желаниями или, по крайней мере, как-то…

promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments