ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

ЗОЖ и Макдоналдс


Почему-то считается, что они между собой не сочетаются никоим образом. Не знаю, откуда пошло это поверье, но то, что я увидела на заводе MARR RUSSIA, где готовят полуфабрикаты для Макдоналдс и других сетей, меня поразило до глубины души!
Оказывается, котлеты, которые мы кушаем в гамбургерах, чизбургерах и прочих сандвичах, не только приготовлены из первоклассного мяса, но еще и обработаны таким образом, что становятся максимально полезными для человека. Ну и вкусными, разумеется, тоже!
По качеству мясо, которое используется заводом MARR RUSSIA, выше всяких похвал.



Для наглядности пригласили столичного шеф-повара Константина Жбакова. Он выбрал два произвольных огромных куска (общим весом в 6 кг), из них приготовил абалденные блюда, каждое из которых стало бы украшением меню любого ресторана.























В общем, даже делая скидку на профессионализм мастера, могу сказать, что из плохого мяса так вкусно не приготовишь, это точно.
Сами котлеты нам дали попробовать без соусов, специй и прочего антуража, но получилось все равно очень вкусно! Они приготовляются из чистого мяса, правда, из разных сортов и по особой технологии.









Во-первых, тут используется два вида мяса: одно - российское (производство Оренбуржья или Воронежской области), которое доставляется прямо с ферм, второй - аргентинская говядина, отличающаяся большей жирностью (сейчас в России эти породы только начинают развиваться). Это необходимо, потому что котлеты жарятся в ресторанах без добавления масла.





Во-вторых, необычна сама технология, которая исключает двойную заморозку мяса.





На завод мясо поставляется в огромных блоках, весом каждый более полутонны, а также в виде свежего, охлажденного и подготовленного к переработке полуфабриката (просто нарезанные куски парного мяса).



Замороженные блоки мяса прямо так -замороженными -отправляются в огромную мясорубку, где перемалываются до состояния фарша. Потом к ним добавляется фарш из свежего мяса. Только так можно достичь оптимального сочетания. И никаких специй, включая даже соль! Только натуральное мясо! Солят и перчат котлету уже во время приготовления бургера.
После приготовления котлет из микса сортов мяса их замораживают, чтобы в таком виде потом отправить в сети быстрого обслуживания.
Да, думаю, в домашних условиях так же приготовить будет сложно!
Но теперь я знаю, как готовятся котлеты для Макдоналдс и вижу, что ничего вредного в них нет ))) Захочется перекусить - можно смело отправляться в ресторан под золотыми арками!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бесплатные кружки в Москве!

    Люблю вспоминать свое детство. Бабушка забирала меня из школы, мы обедали , делали уроки, а потом шли на занятия в секции. Чем я только не…

  • "За" или "против" прививок?

    Дискуссия о необходимости прививать детей в последнее время снова стала острой и актуальной. А на днях министр здравоохранения Вероника Скворцова…

  • Ура!Музыкальный день!

    Сегодня для ребят из психоневрологического интерната г. Звенигород был особенный день. Хотя особенным он был для всех нас. ) Мы записали гимн…

promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments