ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Как не потерять дорогу под ногами.



Бывают такие ситуации, когда, знаете, земля в буквальном смысле уходит у тебя из-под ног. В такие моменты чувствуешь себя совершенно бессильным: ведь ты действительно не можешь ничего изменить.
Просто нужно было думать раньше.

Например, как автомобилисту, мне прекрасно знакомо это крайне неприятное чувство, когда автомобиль либо уходит в занос на скользкой дороге, либо становится неуправляемым при аквапланировании. Если это произошло, ты можешь лишь чуть-чуть попытаться сделать занос управляемым, чтобы не улететь с кювет (хотя я, увы, знаю массу случаев подобного, произошедших с самыми опытными водителями, с огромным стажем, даже с профессиональными автогонщиками!). И самое обидное, что в этот момент ты понимаешь: сам виноват, надо было нормальные шины ставить, соблюдать скоростной режим, изменить тактику движения, может быть… Конечно, случайность тоже не нужно сбрасывать со счетов, но она минимизируется даже тем, что ты ставишь на колеса хорошую, качественную резину.



Недавно с мужем ездили на внедорожнике, тестировали шины марки Viatti. Погода для тестирования была самая что ни на есть подходящая: мерзкий мелкий дождь, скользко, глубокие лужи, обочины вообще не видно часто, сцепление с дорогой отвратительное.
Но и на трассе, и на грунтовке (мы съезжали в лес, чтобы посмотреть грибы) все было более чем отлично, машина легко преодолевала все кочки, ямы, лужи.



Шины Viatti (кстати, именно их устанавливают на заводах Volkswagen и Ford на новые автомобили при первичной комплектации) -это европейское качество по вполне доступной цене (их можно отнести к среднему ценовому сегменту). Разработаны специально с учетом реалий российских дорог, для которых характерны как резкие перепады температурного режима (да-да, это у нас может быть осенью или весной заморозок ночью до минус 5-7 градусов, а днем температура на солнышке разогреться градусов до плюс 15), так и не менее резкие перепады качества дорожного покрытия: от современных автобанов до практически полного отсутствия дороги.



Что особенно хочется отметить:
- действительно хорошая управляемость. Даже несмотря на плохие дорожные условия, я постоянно, что называется, чувствовала автомобиль;
- практически полная бесшумность и какая-то мягкость движения;
- отличное торможение даже на мокрой дороге;
- прекрасная сопротивляемость аквапланированию.
В общем, я была приятно удивлена. Теперь, когда на моей «красавице» нужно будет менять шины, думаю ,я уже знаю, каким станет мой выбор ))

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все в парк! Там есть бесплатный Wi-Fi!

    Любой парк в Москве — это как глоточек свежего воздуха. Не сказать, чтобы воздух у нас был вообще загазованный, но все равно подышать…

  • "Салют" Москвы

    Москва обычно в глазах обывателя представляется чем-то вроде сборища офисного планктона и чиновников высшего уровня. И кажется, что в Москве никого…

  • Стань тем, кем хочешь!

    Некоторые дети уже с юных лет знают кем хотят стать в будущем. Но таких не много, да и с годами мечты и цели меняются. И вот 11 класс на носу, а…

promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments