ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Нервы и их болезни.



Подруга моей мамы -моложавая и преуспевающая женщина. В 45- свой, неплохой, даже по московским меркам, бизнес с филиалами в регионах. Стабильная работа.
Вроде неплохо складываются отношения с давним другом (отец подруги погиб в автокатастрофе около 5-7 лет назад).
Занимается спортом и творчеством, путешествует по миру.
Вроде все хорошо, но эта нервная работа, от которой никуда не деться! Вы ведь понимаете: то проверяющие нагрянут, то с партнерами нужно разобраться, то у поставщиков проблемы -все это нужно постоянно решать, держать под контролем, не выпускать из виду. Как результат -полгода назад инсульт.
Хорошо, что вовремя сообразили, доставили в больницу, оказали первую помощь, а потом нашли клинику, которая занимает восстановлением после перенесенных инсультов.
В итоге она полностью восстановилась, но вот режим жизни и подход к ней пришлось срочно решать.
Возможности человеческого тела по-настоящему безграничны и мало до сих пор изучены.

«Все болезни - от нервов». Слышали эту фразу, правда? А вот в Международном институте психосоматического здоровья ее не просто слышали, но и проверили на практике.







Оказывается, причиной многих болезней на самом деле являются именно нервы, а их корни нужно искать у нас в голове.
Головные боли и мигрени, невралгии, боли в спине и шее, вегето-сосудистая дистония, синдром вегетативной дисфункции, ВСД и даже инсульты, дисциркуляторная энцефалопатия, нарушения памяти и деменции, тики и энурез, бессонница и синдром хронической усталости -шум в голове и в ушах -все это и еще многие другие заболевания носят как раз психосоматическую природу: когда мозг, грубо говоря, начинает бунтовать, посылая сигналы телу.
Отчасти подобный подход практикуется в восточной медицине, где не лечат болезни, а помогают организму восстановиться, снова стать здоровым. Лечение конкретной болезни - это снятие последствий, тогда как нужно комплексное восстановление.
В институте запущено несколько программ, направленных на реабилитацию после повреждения головного мозга, на избавление от головной боли, на оздоровление опорно-двигательного аппарата (спины и шеи), на избавление от страхов и паники, которые выливаются в вегето -сосудистую дистонию, в кардионеврозы, бессонницу и прочие негативные последствия. Есть отдельная группа по профилактике инсультов.




Также есть специальные занятия для детей.





Но тем не менее и у детей ,и у взрослых  многие болезни - от нервов... Все еще не верите в это? Напрасно, потому что кажущиеся легкими нарушения очень часто приводят к весьма трагическим последствиям. Так стоит ли запускать?


Tags: Международном институте психосоматическо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Молодым ученым Москвы вручили премии в День российской науки

    8 февраля в России традиционно отмечают День науки – хороший повод вспомнить о наших подающих надежды специалистах, не правда ли? Так и…

  • Розовая линия

    Метро - единственный вид транспорта , который спасает нас в любую погоду , и ,учитывая ситуацию последних дней, вряд ли кто сможет с этим не…

  • Серебряный английский

    Я уже рассказывала, что в рамках программы "Серебряный Университет" я преподаю английский язык пенсионерам в ЦСО Крылатское. Мой курс…

promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments