ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Как забеременела Анджелина Джоли.



Наше путешествие в Тайланд оказалось куда более захватывающим и непредсказуемым, чем я этого ожидала. У нас появилась возможность посетить королевство Камбоджа, которое граничит с Тайландом. Цель этого приключения была не только ощутить настоящую азиатскую экзотику, но и увидеть своими глазами  восьмое чудо света - легендарный древний священный город Ангкор. Это место, где происходят чудеса и исполняются самые заветные мечты. Тут снимался фильм "Лара Крофт - расхитительница гробниц"! Можете представить, какая там красота! А еще Анджелина Джоли после посещения храма Ангкор-Ват и общения с местным буддистским монахом забеременела долгожданными близнецами! Все мы знаем, что раннее она не могла иметь своих детей.
Вот с такими мыслями и надеждами я и начала свой нелегкий путь в таинственный город Ангкор...





Камбоджийский город Пойпет является ближайшим погранпереходом к Ангкору, который даже объявлен ЮНЕСКО достоянием всего человечества. Сначала скажу пару слов о первом впечатлении от всего увиденного после пересечения границы. Одно слово - это настоящий трэш. Отвратный запах тухлой рыбы, пыль, духота, кучи мусора и быстро передвигающиеся между ними людишки на странных повозках. Мне показалось, что я оказалось в другом веке.







Нам невероятно повезло, потому что нашим гидом был полковник госбезопасности и советник правительства королевства Камбоджи. Это зовут Винор и он просто стал моим спасением в этом аду. Здоровье меня немного подвело и он ( сам советник правительства!) бегал со мной по аптекам в поиске нужных лекарств. К слову там люди не говорят на английском (как вы наверное уже догадались) , а Винор говорит с совершенстве на русском!



Храмовый комплекс Ангкор - это более 100 храмов на огромной территории.
Слово «Ангкор» означает «священный город».
Руины Ангкора находятся среди лесов и сельскохозяйственных угодий в провинции Сиемреап.
Размеры комплекса Ангкор поражают воображение: он растянулся на 24 км с запада на восток и на 8 км с севера на юг! Лично у меня здесь стало сильно покалывать ладони и наступило состояние отрешенности...





Здесь очень красиво. Это совсем не та шумная Камбоджа. Тут поют птицы, воздух наполнен ароматами цветов, в чистом озере среди кувшинок плавают рыбки. И все это в тени пальм и других тропических деревьев.








Ученые и археологи до сих пор не понимают, как храмы Ангкора  были построены без применения цемента и каких-либо других связующих материалов? Каменные блоки в них сцеплены по принципу замка. Поэтому, обычно применяется следующий способ их реставрации: сначала строение очищают от растительности. Это очень трудоемкий процесс, так как корни деревьев вросли и переплелись с камнями.





Анкор ват Храм считается самым большим сакральным зданием в мире и представляет собой типичное для азиатской архитектуры сочетание элегантности и гармонии. После смерти короля храм принял его в свои стены и стал усыпальницей-мавзолеем.





Но самое главное, я пообщалась с  местными монахами. Они живут в среднем до 140 лет ( это мне так сказали, но я подозреваю, что гораздо больше), питаются тем, что пошлет Бог, носят одну и туже одежду, не носят обувь и очень много учатся.  Говорят, что секрет их долголетия в том, что они не нервничают.



А еще говорят, что здесь исполняются самые сокровенные желания.



В общем , если у вас появится такая возможность, то обязательно посетите это удивительное место. А мой рассказ о приключениях в Камбоджи на этом не заканчивается. Впереди еще много всего интересного и шокирующего.


Tags: Анкор, Камбоджа, байки репетитора, приключения, приключения репетитора, путешествия, храмы Камбоджи
Subscribe

Posts from This Journal “байки репетитора” Tag

  • Стань тем, кем хочешь!

    Некоторые дети уже с юных лет знают кем хотят стать в будущем. Но таких не много, да и с годами мечты и цели меняются. И вот 11 класс на носу, а…

  • Бесплатные кружки в Москве!

    Люблю вспоминать свое детство. Бабушка забирала меня из школы, мы обедали , делали уроки, а потом шли на занятия в секции. Чем я только не…

  • Смерть детей, как лекарство от интернет-зависимости?

    Зависимость от Интернета - это диагноз или издержки прогресса? Ведь если подумать, то все мы зависимы в той или иной степени. А следующие…

  • География и английский - что общего?

    Появился еще один повод гордиться нашими учениками! Все 4 школьника из российской сборной завоевали медали на Международной олимпиаде по…

  • Дорога для жжизни

    Один мой знакомый недавно сказал: везет тебе, тоже хочу работать учителем, вы же все лето не работаете! Кстати, не первый раз уже такое слышу. Но,…

  • Мама, я ненавижу Россию!

    Этот случай полностью вывел меня из равновесия, и я не знаю, что делать. Моему ученику Кириллу всего 10 лет, но уже ненавидит свою страну. И ни я,…

promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →