ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Что ждет изменниц в аду?



Увидеть своими глазами как выглядят рай и ад можно и на земле. В Тайланде есть такое место, но посещать его слабонервным и детям не желательно.
Храмы и музеи Таиланда всегда отличались необычной подачей, и это место не исключение.
Музей Ада и Рая - это парковый комплекс, а ранее действующий храм, устрашающий и поражающими фигурами, олицетворяющих адские муки и райскую благодать. Он находится к северу от Паттайи, в местечке Банг Саен, и полное его название Wang Saen Suk Hell Garden.
Как следует из названия, он делится на две части: «ад» и «рай».
Надпись на входе «Добро пожаловать в ад!» меня сразу насторожила. Я не знала, что ждать от этого места, но была просто в шоке от увиденного.





Многочисленные скульптуры храма рассказывают о том, что же случается после смерти с праведниками и грешниками в буддизме. Мораль везде одинакова: грешники живут в вечных муках, а те, кто творил добро, будут медитировать в тени деревьев.
Впечатлительным взрослым и детям, может быть, лучше не посещать вторую часть сада, где представлена "адская тематика" - слишком откровенные сцены насилия.





Деревянные скульптуры показывают, что случается после смерти с алкоголиками, ворами, убийцами, предателями, любителями азартных игр.
Больше всего досталось женщинам-изменницам. Волосы дыбом встают, глядя на то, что приготовлено для них в Аду.



Воры превращены в обезьян; наркоманы - в креветок,жулики - в жаб; коррупционеры-в свиней, поджигатели – в змей, хулиганы – в крокодилов,а те, кто уничтожал природу – в козлов.











Люди, нарушившие главную заповедь "не убей", после смерти будут подвергнуты страшной пытке. Их внутренности выклюют птицы. Тех же, у которых на совести несколько убийств, ждет еще более страшная участь – слуги дьявола разрубят их тела на части длинными ножами.



В «раю», как известно, все наоборот. Загробная жизнь праведников окружена бесчисленным количеством статуй Будд.





В парковом пруду живут огромные сомы и черепахи. Их можно кормить покупным кормом.
Это хоть как то компенсирует ужас от увиденного.



Ездят туда в основном тайцы, а не туристы, т.к. у них есть поверье, что, если побывать в музейном «аду» и оставить там пожертвование, часть грехов будет отпущена.
Тот, кого преследуют несчастья, может избавиться от них, если откупиться от них в «адском саду». На входе стоит статуя с дырочкой в животе, которая всегда полона пожертвованиями. Сумма батов, опущенная в статую, должна быть равна сумме двух последних цифр твоего года рождения плюс количество прожитых лет.

Есть еще один способ снять стресс и негативные эмоции после посещения этого адского места. Как бы совместить приятное с полезным.
Ведь окрестности Банг Саена кроме этого музея известны своими устричными фермами. Посетив одну из них вы познакомитесь, с экзотическим для европейцев, выращиванием устриц. Вы своими глазами увидите, как выглядят устричные плантации и получите возможность попробовать знаменитый устричный деликатес в различных вариантах приготовления. По береговой линии моря находится множество ресторанчиков специализирующихся на приготовлении блюд из морепродуктов.



Но помните: чревоугодие - страшный грех...


Tags: Тайланд, музеи Тайланда, музей ада и рая, путешествия, храмы Тайланда
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Затерянный в джунглях город...

    Моя крестная недавно вернулась из отдыха в Таиланде. И она так красочно рассказывала про свой отель, про отдых в целом, что меня немного признаюсь…

  • Храм Лежащего Будды - одно из чудес Бангкока!

    Храм Лежащего Будды (или Wat Pho) - это один из старейших храмов Бангкока,построенный в XII веке, и расположенный вплотную к Королевскому дворцу.…

  • Как забеременела Анджелина Джоли.

    Наше путешествие в Тайланд оказалось куда более захватывающим и непредсказуемым, чем я этого ожидала. У нас появилась возможность посетить…

promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments