ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Здорово жить!



Как же здорово жить! Это начинаешь понимать только когда сам сталкиваешься с болезнью.
Меня долгие годы мучили головные боли, но никогда врачи не направляли меня на МРТ. И вот в апреле 2015 года я сидела в кафе и пила кофе. Этот день я наверное не забуду никогда. Неожиданно в голове промелькнула мысль - мне бы сделать МРТ. И я сразу поехала и сделала. Сейчас это не проблема.
Когда мне сказали, что у меня некое образование в голове - земля как будто ушла у меня из под ног.
Было страшно. На следующий день я обратилась в свою районную поликлинику и меня отправили на обследование в клинику нейрохирургии им Бурденко. Там меня сразу успокоили, сказали, что опухоль доброкачественная и сейчас в Москве появилось оборудование, которое лечит такие и гораздо более тяжелые случаи, в том числе и злокачественные, без операции.
Впервые для обычных пациентов московских поликлиник стали доступны уникальные операции с помощью роботов или «гамма-ножа». За рубежом их стоимость достигает 40 000 долларов, а у нас их можно осуществить совершенно бесплатно по квоте из московского бюджета! Да-да! Нужен только полис ОМС!
Вот на таком аппарате и я проходила лечение. Всего "процедура" занимает около 20 минут!
Просто лежишь и все!



На лицо одевают маску, которую готовят за несколько дней  до лечения индивидуально каждому больному.



Пациента плотно пристегивают. Луч поражает мишень, а точнее опухоль с невероятной точностью.


Подобные чудеса теперь доступны в нескольких московских клиниках, а в частности в Московской клинической больнице им. Д.Д. Плетнева, которая присоединилась к программе высокотехнологической медицинской помощи не так давно – в 2014 году.
Однако за прошедшее время высокотехнологичную медпомощь здесь получили уже более 10 000 человек.
10 000 спасенных жизней!



Многие из них обратились в поликлинику по профилю «онкология» – ведь в местном радиологическом отделении установлен один из самых передовых на сегодняшний день линейных ускорителей – аппарат «ELEKTA Synergy». Уникальный прибор позволяет врачам «видеть» зону облучения и максимально точно воздействовать на раковую опухоль, контролируя силу лучевой энергии. На нем уже прооперировали около двух тысяч пациентов, при этом срок ожидания операций удалось значительно сократить – с 3 месяцев до 10 дней.
На подобном ускорителе лечили и меня. Никаких побочных эффектов, я вообще ничего не почувствовала, хотя во время процесса лечения пациент находится в сознании.
Спасибо врачам и современным технологиям, я теперь здорова!
А ведь буквально несколько лет назад это было невозможно – медицина быстро и уверенно шагает вперед.
Количество прооперированных онкобольных в Москве за последние годы тоже выросло, но, может быть, просто уровень диагностики повысился, и теперь чаще стали вовремя определять тип заболевания? Но самое главное - научились лечить!
Всего за 5 лет для московских больниц приобрели около 500 единиц сложного медицинского оборудования. Хотя почему «около»? 521 единица! Откуда такая точность? Когда вы узнаете, что магнитно-резонансный томограф стоит 110 млн рублей, вы поймете, отчего такая аккуратность в цифрах! А сколько стоит сам линейный ускоритель я даже боюсь предположить... Скажу больше, подобных установок не так уж много во всем мире, и то, что такое оборудование есть в московских больницах и доступно пациентам бесплатно - это просто чудо и подарок судьбы.


Tags: Москва, врачи, медицина Москвы
Subscribe

Posts from This Journal “медицина Москвы” Tag

promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →