ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Чем закончилось путешествие в Рождество?



Я родилась в Москве 35 лет назад, и на моих глазах город менялся много раз. Некоторые изменения были положительные, а некоторые не очень. Но в любом случае я очень люблю свой родной город и именно поэтому я , мои родные и друзья, да и все москвичи думаю, искренне рады тому, как город преобразился за последние несколько лет. Новый транспорт, красивые дома, чистые улицы. И если раньше на новогодние каникулы я всегда стремилась уехать в Европу, то теперь у меня совершенно не возникает такого желания. Вот уже 3 года мы с семьей весело проводим новогодние праздники в Москве. А все потому, что Москва сейчас нисколько не уступает европейским городам, а рождественские московские ярмарки и фестивали - это вообще что-то фантастическое. И именно поэтому миллионы туристов со всего мира приезжают на Рождество и Новый год именно в Москву.








Лично я в новогодних ярмарках нахожу не только красоту и развлечения, но и пользу. Тут можно купить очень интересные вещи и продукты: разнообразные сыры, мясные деликатесы, выпечку, мои любимые яблоки в карамели и пряники.













Тем более, что участниками фестиваля стали представители 40 регионов России и 15 зарубежных стран (Бельгия, Италия, Латвия, Чехия, Греция, Сербия, Армения, Китай, Мексика, Перу, Марокко и др.). Настоящий рай для шопоголиков и кулинарных гурманов!







А для детей тут вообще полное раздолье: катки, горки, ледяные скульптуры!
Например, на пути от площади Революции к Манежной площади построили стометровую ледяную горку и украсили ее огромными часами изо льда. Даже взрослые с удовольствием на ней катались!





Также москвичи и гости столицы могли посмотреть замечательные ледовые шоу от мэтров фигурного катания! На площадке около метро Площадь Революции показывали спектакли: "Щелкунчик", "Лебединое озеро", "Чиполлино" и "Белоснежка".



Какая Европа или Турция? Пропустить рождественские московские гулянья просто нельзя! Это такое волшебство и заряд энергией на весь год!



Но к сожалению все хорошее рано или поздно заканчивается.
16 января на Манежной площади прошла торжественная церемония закрытия IV зимнего фестиваля "Путешествие в Рождество", в которой принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин. Он наградил лучших участников фестиваля! Ведь без них праздник не получился бы таким потрясающим!




Вот они - герои этой зимы:

1.Самое яркое освещение событий фестиваля в социальных сетях – блогер Михаил Нефедов! Вот это да! Очень рада за Мишу!
2.Лучший сюжет зарубежного СМИ – телекомпания "RAI-Mosca", Италия, Олег Шацков, старший продюсер телекомпании;
3.Лучший ресторан фестиваля – "Zizo" (площадка Кузнецкий мост – ЦУМ), Евгения Турейкис, директор проекта;
4.Самый популярный товар на фестивале – фигурные свечи, Надежда Городецкая, мастер свечного дела;
5.Лучшая анимационная программа – город мастеров "Мастерславль", Виталий Сурвилло, председатель Совета директоров ЗАО "Мастерславль";
6.Самый популярный аттракцион – горка на переходе от площади Революции к Манежной площади, Виктор Чернышев, генеральный директор компании "Вьюговей"; Я так и знала! Это моя любимая горка.
7.Самый юный участник – Арина Мякишева, 7 лет, роль Зайчика в спектакле "Белоснежка"; Такая маленькая, а уже звезда!
8.Награду за благотворительность получил фонд "Старость в радость", а принимали почетную награду и поздравление от мэра активисты фонда Родион Газманов и Елизавета Арзамасова.
9.Лучшая фестивальная площадка у торгового центра – ТЦ "Калейдоскоп", Екатерина Орженовская, генеральный директор;
10.Лучшие световые объекты и инсталляции:световые бокалы на Тверской улице (компания "Блашер", Йохан Юг, генеральный директор),музыкальный световой лес на Пушкинской площади (компания "Зодиак Электро", Лариса Метревели, генеральный директор),световой тоннель на Тверском бульваре (компания "Эдлайн", Булат Шарипов, архитектор-дизайнер).







Спасибо им всем большое за вклад в наш московский Новый Год и Рождество!
Благодаря им на протяжении целого месяца москвичи и гости столицы смогли побывать на 42 праздничных площадках и полюбоваться новогодними инсталляциями, украсившими город (всего их было около 400)! Правда, здорово? Но самое главное, что за время работы фестиваля «Путешествие в Рождество» (16 декабря – 15 января) на нем побывало свыше 12,2 миллионов человек! Вы представляете? И кроме иностранных гостей город посетили россияне из различных регионов нашей страны.



Туристические поездки в Москву на зимние праздники стали на 70 процентов популярнее у россиян по сравнению с данными за прошлый год.
Кстати, несмотря на окончание работы фестиваля, организованного в рамках «Московских сезонов», такой красивой и украшенной наша столица будет оставаться всю зиму.
И вообще расстраиваться не стоит, т.к. скоро после рождественского фестиваля нас ждет новый праздник- "Московская масленица"! Ох, сто процентов будет нереально круто!
Tags: Москва, Московские сезоны, Путешествие в Рождество
Subscribe
promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →