ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Галкин и Черникова – безошибочная комбинация



Сенсация в московском бомонде: известный шоумен Максим Галкин в выходной день оставил жену и детей...И все ради кого?

Ради учеников!  Кстати учеником можно быть в любом возрасте, но детей  порой заставить  учиться  гораздо сложнее чем взрослых. Педагогам приходится серьезно изворачиваться, чтобы хоть как то заинтересовать ученика...
И на какие уловки они только не идут!

Вчера в  МИСиС проводился ежегодный «Тотальный диктант», читал который Максим Галкин собственной персоной!



Ректору Алевтине  Анатольевне Черниковой удалось достичь невозможного: по сравнению с прошлым годом интерес к этому мероприятию вырос в три (!) раза.
Как педагог, конечно, завидую )))

Благодаря чему же удалось достичь таких показателей? Во-первых, конечно, реклама: про «Тотальный диктант» говорят везде, все и часто. Это модно, стильно, современно (у них даже девиз акции такой – «Писать грамотно -модно»).. Участвовать в нем – молодежный тренд, и не удивительно ,что ректор одного из самых сильных вузов страны -МИСиС – Алевтина  Анатольевна Черникова решила организовать своих студентов для того, чтобы они приняли участие в этой акции.



Во-вторых, что касается самого МИСиС, то здесь Алевтина Черникова использовала беспроигрышный вариант - знаменитого, невероятно позитивного и всеми любимого чтеца - Максима Галкина.



И хотя сам текст выбирали организаторы акции (его автором является писатель Леонид Юзефович), выбор чтеца оказался очень и очень правильным. Он все время шутил и поднимал всем настроение!



В общем, не знаю, как там результаты в остальных городах (их опубликуют на официальном сайте акции, через несколько дней после окончания, вместе с профессиональным разбором возможных ошибок), но благодаря неординарному шагу Алевтины Анатольевны только в МИСиС в «Тотальном диктанте» приняло участие более 1,5 тысяч человек!
Учитывая, что по всей стране «Тотальный диктант» прошел в 585 городах плюс его еще провели в 281 городе в 70 странах, думаю, что счет пойдет на миллионы человек.



Кстати, если вы вдруг не знали: написать диктант могли также пассажиры авиакомпании S7 Airlines и трех поездов "Стриж" (№ 701 Нижний Новгород - Москва, № 702 Москва - Нижний Новгород и № 13 Москва - Берлин), но там, конечно же, никакой Максим Галкин уже не читал текст )).




Ну а в Москве главной площадкой «Тотального диктанта-2017» стал , как я уже сказала, НИТУ «МИСиС». Для вуза  это уже второй опыт проведения акции.



Здесь можно было встретить "учеников" самых разных возрастов!



Участие в ней проходит в рамках реализации модели «Университета 4.0», которая внедряется в НИТУ «МИСиС» с 2013 года и включает в себя, помимо образования, науки и инноваций, формирование креативной среды. Как говорит Алевтина Черникова, студенты должны обладать не только профессиональными знаниями, но и быть всесторонне развитыми личностями. Как педагог, не могу не согласиться с Алевтиной Черниковой!



«Тотальный диктант» - это лишь одно из мероприятий. В МИСиС проходят, например, «Грамотные понедельники», инициатором которых была также Алевтина Черникова, во время которых ведущие лингвисты страны читают лекции об истории и развитии русского языка.
И для российских, и для иностранных студентов подобные занятия очень сильно расширяют кругозор, о чем ректор вуза Алевтина  Анатольевна говорила не раз!



В общем, отличное мероприятие. Жаль, что на мои занятия Максима Галкина не пригласить. Но фурор был бы однозначно! ))) Кстати, говорят, он не только в русском, но и в иностранных языках очень хорошо разбирается, было бы интересно пообщаться с ним с этой точки зрения!


Tags: Алевтина Черникова, Максим Галкин, Москва, Тотальный диктант, байки репетитора, приключения репетитора
Subscribe

Posts from This Journal “байки репетитора” Tag

  • Если не сдам экзамен - повешусь!

    Это было год назад. Осень, вечер, смотрим с мужем фильм...а тут звонок. Нервный женский голос: "А вы можете подготовить меня к TOEFL за 3…

  • Активное долголетие!

    Новый образовательный проект для пожилых людей под названием «Серебряный университет» стартует в Москве 1 ноября! Прекрасная идея,…

  • Стань тем, кем хочешь!

    Некоторые дети уже с юных лет знают кем хотят стать в будущем. Но таких не много, да и с годами мечты и цели меняются. И вот 11 класс на носу, а…

  • Бесплатные кружки в Москве!

    Люблю вспоминать свое детство. Бабушка забирала меня из школы, мы обедали , делали уроки, а потом шли на занятия в секции. Чем я только не…

  • Смерть детей, как лекарство от интернет-зависимости?

    Зависимость от Интернета - это диагноз или издержки прогресса? Ведь если подумать, то все мы зависимы в той или иной степени. А следующие…

  • География и английский - что общего?

    Появился еще один повод гордиться нашими учениками! Все 4 школьника из российской сборной завоевали медали на Международной олимпиаде по…

  • Дорога для жжизни

    Один мой знакомый недавно сказал: везет тебе, тоже хочу работать учителем, вы же все лето не работаете! Кстати, не первый раз уже такое слышу. Но,…

  • Мама, я ненавижу Россию!

    Этот случай полностью вывел меня из равновесия, и я не знаю, что делать. Моему ученику Кириллу всего 10 лет, но уже ненавидит свою страну. И ни я,…

  • Город детей!

    Сегодня День защиты детей - очень добрый и нужный праздник. Я с учениками Петей и Катей отправились гулять, а заодно и учить английский во Дворец…

promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →