ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Вечная память



Когда я была маленькая, я с замиранием сердца смотрела на солдат, которые стоят, не двигаясь у Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата. А смена караула казалась мне вообще фантастическим и невероятно красивым моментом. Прошли годы, но мои ощущения, когда я прихожу в Александровский сад, не изменились.




Сегодня я снова была на Могиле Неизвестного Солдата, где в преддверии великого и такого важного для нашей страны Дня Победы мэр Москвы Сергей Собянин, а также члены коллегии Минобороны во главе с начальником Генштаба ВС РФ генералом армии Валерием Герасимовым возложили венки и цветы.







Также здесь присутствовали руководители делегаций иностранных государств и представители Русской православной церкви.



Особенно трогательно было видеть ветеранов Великой Отечественной войны, некоторые из них шли при помощи солдат, но несмотря ни на что, даже на сильнейший дождь со снегом, возложили цветы к Вечному огню в память о всех тех, кто погиб в этой ужасной войне, защищая нашу Родину.



Все почтили память павших воинов минутой молчания. На глазах у ветеранов в это мгновение были слезы, но несмотря на это они стояли гордо, отдавая честь погибшим солдатам.



А завершил церемонию торжественный марш роты почетного караула.



Также цветы и венки возложили к памятнику Жукову.





Погода сегодня капризничала по полной программе, в итоге вообще пошел снег. Но лица солдат были непоколебимы.



И я снова вспомнила детство, знакомые эмоции ожили с новой силой. Теперь они стали более осознанными.
Да я горжусь тем, что родилась в этой стране.



Tags: Александровский сад, День Победы, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Тыквенная осень

    Осень мое любимое время года. И не важно дождливо или нет, все равно желтая листва просто волшебна. А еще это пора сбора урожая и подготовка к…

  • Бесплатные кружки в Москве!

    Люблю вспоминать свое детство. Бабушка забирала меня из школы, мы обедали , делали уроки, а потом шли на занятия в секции. Чем я только не…

  • "За" или "против" прививок?

    Дискуссия о необходимости прививать детей в последнее время снова стала острой и актуальной. А на днях министр здравоохранения Вероника Скворцова…

  • Победили бюрократию - победим и грипп!

    Я очень люблю зиму. В ней есть свое очарование и волшебство. Но все положительные эмоции перекрываются одним негативным моментом. Вот уже не…

  • Школы будущего

    Сколько было разговоров о том, что все современные технологии развивают только в Москве. Особенно эта тема затрагивала сферу образования. Жители…

  • День города в парке!

    Погуляла сегодня с мамой в парке Фили. Решила вспомнить детство! Когда я была маленькая, мы часто тут гуляли с мамой и папой. Но с тех пор он…

promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments