ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Рыцари существуют!



Гуляла я  сегодня по Арбату и увидела вдруг прекрасных рыцарей в доспехах. Такие красивые, высокие, прям как из фильма. Я подумала сначала, что действительно снимают какое-то кино.Но нет! Оказалось, что сейчас в Москве проходит фестиваль «Времена и эпохи. Собрание».





И гуляя по улицам города можно вот так неожиданно оказаться в другом времени, почувствовать дух прошлого и даже примерить на себя одеяния тех времен.







А мой любимый Новый Арбат стал настоящей ареной сражений!



Вот как удачно я сюда заглянула.



Оказывается, что приемы обращения с холодным оружием реконструкторы восстановили в точности как это было много лет назад на основании древних манускриптов, учебников и картин.






И само оружие по весу и размерам сходное со средневековым! Это очень трудно и требует долгой подготовки. Поэтому посмотреть на настоящие рыцарские поединки собралось много людей.



Всего в состязаниях участвуют около 100 лучших бойцов из России и около 40 — из других стран!
А еще на ярмарке поблизости от рингов посетители могут сами поупражняться в фехтовании, ну а кто не готов к этому, могут просто сделать старинную прическу или сфотографироваться в доспехах.

Площадки будут работать до 12 июня по будням с 16:00 до 21:00, в выходные — с 12:00 до 21:00.
Расписание работы площадок можно посмотреть на сайте Мэра Москвы.



Вообще все фестивали из группы "Московские сезоны" очень украшают не только сам город, но и действительно заполняют серые однообразные будни новыми и яркими впечатлениями.




Tags: Москва, Московские сезоны
Subscribe
promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments