ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

К Земле приближается опасный космический монстр!

К Земле летит астероид! Максимальное сближение произойдет уже в течении суток. Сбежать уже не успеем!
На данный момент известно главное: астероид диаметром 260 метров, кодовый номер - 2017 МС4, несется к Земле со скоростью 75 тысяч километров в час. Обнаружен недавно - в конце июня. Специалисты НАСА сразу же занесли объект в список самых потенциально опасных для нашей планеты космических тел.



А вдруг он действительно упадет на нашу прекрасную планету?
Он в четыре раза крупнее челябинского метеорита. Тот, как известно, принес немало бед и разрушений, более полутора тысяч пострадавших. Согласно расчетам сотрудников Института динамики геосфер и МФТИ, если на Москву упадет МС 4, то в пределах МКАД исчезнет все живое. Жилые дома лопнут - стены не выдержат давления, всю Московскую область охватят мощные пожары, столица потеряет связь с навигационными спутниками, площадь разрушения превысит две тысячи квадратных километров.
Чудовищные последствия отразятся и на Европе - вызовут аномальную погоду. А пока в НАСА разрабатывают специальный космический аппарат для защиты от астероидов. Он будет способен менять траекторию угрожающих земле небесных тел, путем прямого столкновения. Увы, до вторника не успеют - проект под названием DART в стадии проектирования. Успокаивает одно: нынешний космический гость пройдет от Земли на расстоянии в 3 миллиона километров.
Астрономы говорят, на данный момент самый реалистичный вариант нейтрализации крупного астероида-убийцы такой: долетели, высадились, пробурили, ядерный заряд заложили. Взрыв - и всё. Планета спасена.
Но никто ничего не делает в этот раз, а просто ждут в надежде, что он пролетит мимо.


Subscribe
promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments