ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Археологическая находка в центре Москвы!



Нет худа без добра. С одной стороны многие москвичи очень недовольны активной стройкой в городе - мешает пройти, проехать, вид портит. Но ведь потом этот самый вид изменится до неузнаваемости  и как раз проехать и пройти будет в сто раз удобнее , чем раньше. Но мы же такие нетерпеливые, все хотим сразу и побольше.
Но терпеть осталось совсем недолго, многие ремонтные работы обещают закончить уже  ко Дню города.
Но у ремонта улиц города есть оказывается и еще одна положительная сторона: в процессе раскопок археологи нашли более 10 тыс. уникальных артефактов,среди которых старинные монеты, предметы быта и фрагменты различных строений.

Так еще в 2007 году во время строительства между Чистопрудным и Покровским бульварами, а точнее на Хохловской площади, неожиданно обнаружили фрагмент фундамента крепостной стены Белого города, которая окружала Москву в XVI–XVIII веках.
Тогда тут планировали построить развлекательный центр с подземным паркингом, но после обнаружения артефакта стройку заморозили. Долгое время никто ничего с этим местом так и не делал и место превратилось практически в помойку. Местные жители просто были в шоке: тут не то, чтобы проехать или пройти было нереально, а даже находиться рядом было противно.
Но чудо свершилось и весь этот кошмар уже позади.



В итоге участок стены решили музеефицировать, а рядом построить прекрасное место для отдыха с амфитеатром, где можно будет проводить лекции и концерты. Такой прям музей и концертный зал под открытым небом!
По-моему, оригинальная идея.

Сейчас Хохловская площадь выглядит вот так:



Эту уникальную находку сегодня приехал посмотреть лично мэр города, а заодно и проконтролировать процесс стройки.



Но все строительство завершат ко Дню города.
Кроме стены и амфитеатра здесь специально посадят сосны, клены и липы. Даже сейчас район достаточно зеленый, а будет просто лес!



Кстати о деревьях позаботились по полной программе: все пешеходные зоны на Хохловской площади получат специальное покрытие Terraway из безопасных природных и искусственных компонентов: песка, стекла, каменной крошки и вяжущей эпоксидной смолы. Эта смесь благоприятно влияем на корневую систему, пропуская воду и воздух.

Я очень хочу поскорее увидеть это место после ремонта. Приедем с Лулу гулять и дышать свежим воздухом.
Осталось подождать совсем чуть-чуть.


Tags: Москва
Subscribe
promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →