ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Бедные москвичи



"И как вы здесь москвичи живете??" - с жалостью и ужасом в глазах произнесла незнакомая мне женщина лет 60, когда я гуляла с собакой во дворе.
"В смысле?"
"Дышать нечем, а что вы едите?В магазинах такие плохие продукты..."
И в принципе и возразить нельзя, она права. Женщина всю жизнь жила в Рязани, на парном молочке и творожке, а тут вот по семейным делам пришлось перебраться в Москву. И для нее это стресс. Да, у нас трудновато найти качественные продукты, а про воздух и вообще молчу, но а что поделаешь? Как говорится, больше народа, меньше кислорода. Видимо желание заработать важнее парного молока.Все все равно едут к нам. Да, чувствовать себя комфортно в крупном городе может лишь тот, кто тут родился и вырос. Мы живем по другому...пьем обезжиренное безлактозное молоко, едим овощи на пару и запиваем это свекольными соками). Многие из моих друзей вообще никогда не готовят дома. И еще мы не гостеприимные говорят, ну да, есть такое. К нам в дом люди приходят крайне редко... И вот такие разные миры тем не менее встречаются вдруг в одном дворе на одной лавочке изо дня в день... Но мне кажется в этом нет ничего плохого, даже интересно...

Tags: Москва, москвичи
Subscribe
promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →