ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Почему москвичи ненавидят и одновременно любят провинцию?



В последние годы, когда пишу, что я москвичка, то получаю взамен много негатива. И все время как бы приходится оправдываться... Что да, в 3 поколении.... Да, тут родилась...

Раньше не было такого! Приезжих было намного меньше, и мне даже в голову не могло прийти, что они нас ненавидят. Ну правда). А сейчас настали другие времена...

Одни провинциалы гордятся своим чистым воздухом, а другие мечтают переехать в Москву и сделать карьеру. А что сами жители столицы думают о российских провинции? Чему завидуют, а что не понимают?

1. На работу пешком?
В России не так много городов, где на работу вам придется ехать или идти больше одного часа. В Москве и Питере - это нормальное явление. Маленькие расстояние провинций - большой плюс для местных жителей. Они могут больше спать, неспешно собираться и заниматься своими любимыми делами по вечерам. Многие москвичи свое свободное время проводят в дороге. Ехать на работу 1, 5 часа - это совершенно нормально для нас. А по пути можно выпить кофе).

2.Все всё знают?



Даже если в вашем городе живут 200 тысяч населения, вы обречены на узкий круг общения, который зависит от вашей работы и интересов. В итоге все знают всё про других и обожают сплетничать. Собралась компания за столиком и обсуждают некую девушку, а вы с братом этой героини были в одном детском саду. Даже на сайтах знакомств можно найти полно людей, которых вы уже знаете. Для меня это конечно странно.
У нас ты можешь хоть голым по улице бегать, тебя не узнают, а в провинции об этом обязательно напишет местное издание, других же новостей нет.

3. Чистый воздух

Да, у нас с этим проблема. Но почти у всех москвичей есть для этого дачи.
Все-таки чистый воздух не может заменить комфорт.

4. Душевность

Столичному жителю все время некогда. Ему постоянно надо куда-то бежать: проводить время часто приходится с полезными людьми, чтобы получить повышение, а дружеские отношения разрываются, стоит вашим знакомым переехать....
Да, с друзьями у нас проблема. В плане, что если есть один, то тебе очень повезло. А может и не быть совсем. Поменял работу, развелся и все - ты снова одинок.



У москвича если спросить:" как тебе тот-то человек?", то чаще ответ будет такой: он успешен, свой бизнес, положение хорошее...Конечно не все и не всегда так думают, но в большей массе да так.
А у провинциала спросишь, как он тебе? Он добрый, внимательный или злюка или еще какие душевные качества называют. Вот так!
Мы такие разные и все-таки мы вместе!)

Tags: москва и москвичи
Subscribe
promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments