ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Куда катится московская промышленность


Достаточно часто мы живем, не замечая, как все кругом меняется, развивается и движется. Ну как-то так забегаешься, вроде не до того, не обращаешь внимание, только изредка отметишь, что вон, оказывается, домик построили, а тут дорогу переделали, да и парк, который был вроде недавно разбит, уже вытянулся и стоит зеленой стеной.
А ведь столица и растет, и развивается!
Строятся жилые дома, дороги и, главное, промышленные предприятия, которые приносят доход в бюджет города.
Сегодня я побывала на одном из таких предприятий - заводе промышленных измерительных приборов «Вика-Мера», который был открыт в деревне Николо-Хованское (технопарк «Индиго»), Новая Москва.



Компания (к слову, один из мировых лидеров по производству измерительных приборов) имеет немецкие «корни» и трудится на рынке России с далёкого 1995 года. Правда, вот только сейчас им удалось открыть собственное производство в нашей стране.



Кто-то может сказать, что, мол, заняли землю, вместо этого можно было построить парк/детскую площадку/отдать деньги убогим, сирым, больным и на спасение котиков. Но я так не считаю. Открытие производства не только дает местным жителям рабочие места с достойной заработной платой, но и очень скоро начнет пополнять наш бюджет новыми поступлениями.




В планах руководства «Вика-Мера» расшириться за счет установки новых линий по производству измерительных приборов. Стоит заметить, что такие приборы востребованы во многих сферах, но заграничные стоят гораздо дороже, чем отечественные аналоги. И при этом наши по качеству не уступают импортным. После того, как производство заработает на полную мощность, здесь смогут выпускать промышленные манометры (400 000 ед./год), байпасные уровнемеры (100 000 ед./год), защитные гильзы и фланцы (20 000 ед./год), мембранные разделители сред (25 000 ед./год), термопары и термометры сопротивления –(12 000 ед./год).



Сегодня мы были на заводе и своими глазами увидели, насколько это современное, технологичное, инновационное предприятие.
Правительство Москвы поддержало этот проект и помогло оформить всю необходимую документацию. После достижения необходимых показателей АО "Вика Мера" планирует подать заявку на получение статуса инвестиционного приоритетного проекта города Москвы по созданию промышленного комплекса, что позволит существенно сэкономить сэкономить на налогах и пустить освободившиеся средства на собственное развитие.



Кстати, у всех промышленников и тех, кто работает на промышленных предприятиях в городе Москва скоро праздник: указом мэра 7 октября объявлено Днем московской промышленности.

Tags: Москва
Subscribe
promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →