ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Секрет московской энергичной экономии

foto-13.jpg

Главный вопрос, который интересует любого жителя провинции: откуда Москва берет деньги на все необходимое (ремонт дорог, благоустройство) и еще плюс к этому развлечения.
Сегодня я побывала на мероприятии, на котором мне стало совершенно понятно, откуда деньги у столицы. Все дело в том, что Москва а) умеет правильно распределять ресурсы и б) научилась экономить.



Думаете, многого за счет экономии не достичь? Это вы так думаете! На самом деле только на энергетике с 2010 года к 2020-му планируют сократить расходы на 40%. Представляете, о каких суммах идет речь в пересчете на такой мегаполис, как Москва? Однако, за счет внедрения новых технологий в сфере энергетики и дальнейшего развития инфраструктуры это оказалось вполне возможным. А ведь если подключить сюда экономию и на других ресурсах, получаются вполне себе весьма красивые цифры плюсом к основному бюджету.


foto-11.jpg




Обо всем этом сегодня говорили на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя -2017», который прошел в ЦВЗ «Манеж».
Обсуждали разные вопросы, в т.ч. и монополии. По словам Сергея Собянина, сегодня без них развитие ни города, ни в целом экономики невозможно. При этом крайне важны серьезные вложения, на которые бизнес ответит частными инвестициями.

foto-32.jpg

«Потакать постоянно растущим запросам монополий на инвестиции нельзя. У нас достаточно много планов по развитию промышленности, недвижимости далеко не всегда сбывается. В то же время резкое переинвестирование монополий приводит к резкому повышению тарифов, что в целом ложится на плечи потребителя и тормозит развитие экономики», — сказал Сергей Собянин.



В общем, сложная это штука-регулирование тарифов, но нужная))
Что касается энергетиков, то они тоже не подвели. Несмотря на экономию, за последние годы в столице практически не было ни одного длительного отключения электричества. Стабилизировать систему удалось, несмотря на то, что протяженность сетей огромна.
В общем, благодаря слаженной работе над решением проблемы энергетического обеспечения удалось добиться существенной экономии, миллиарды рублей остались в бюджете.
У вас еще остались вопросы по поводу того, откуда у Москвы деньги, и почему их нет в регионах? Возможно, регионам нужно просто точно так же научиться экономить свои собственные ресурсы, а там, глядишь, и бюджетов на все хватать будет.




Tags: Москва
Subscribe
promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments