ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Какая гадость, эта ваша заливная рыба!

0_45dcf_eba3867e_XL

Скоро мой любимый праздник! Ура! Т.к. я очень люблю готовить, то начала уже придумывать, что бы такое необычное поставить на новогодний стол.
Я решила приготовить блюда в основном из птицы и рыбы , т.к. наступает год козы и поэтому нежелательно подавать на стол красное мясо...
Вот, что я буду готовить:
(все рецепты были мной уже проверены, они простые, но очень оригинальные и вкусные!)...

1. "Какая гадость, эта ваша заливная рыба"? - не хотите услышать эту фразу в новогоднюю ночь? Не волнуйтесь! С этим рецептом заливного из судака такая фраза вам не грозит!

untitled

Я предпочитаю готовить заливное без желатина, оно получается не такое плотное, но более вкусное.
лучше готовить из судака, но также для приготовления бульона нужно взять несколько маленьких рыбок ( я делала с карасиками, но можно любую другую).
Мелкую рыбу, голову и хвост судака сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 1 час, потом посолите, добавьте морковь , лук, специи и варите еще 1,5 часа. Потом можно класть филе судака, варить еще мин 20.Потом процеживаем бульон.
Достаем рыбу, мелкая нам уже не нужна, красиво выкладываем вместе с морковкой и заливаем процеженным бульоном.
И все! В холод!)
Заливное мне кажется очень украшает праздничный стол!


2. Еще я решила приготовить утку.
Ее я буду мариновать заранее, за сутки.

bd1acb4b077a692f34f33b68b7523ed1


В крупной миске смешиваем яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец и специи.

Для маринада понадобится мёд, соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, орехи, соль, перец.
Утка получается божественная. Я начиняю ее яблоками...банально, но зато очень вкусно)))

3. Я родилась в СССР и поэтому не представляю новый год без оливье!
Но я решила в этот раз приготовить его с семгой. Все-таки обычный вариант поднадоел...)

b_12887_enl

4. А вот кролика я буду готовить в...кокосовом молоке!
Это довольно дорогое блюдо, но необычное, и те, кто любит азиатскую кухню- будут в восторге!
Кролика натираем специями ( я предпочитаю чеснок, перец, имбирь, соль...).
Смешиваем бульон, белое вино и кокосовое молоко в одинаковых пропорциях. Добавляем сок лимона.
И тушим в этом кролика...Это очень вкусно, поверьте.

103964463_86967364_5

Если не любите восточную кухню - тушите кролика просто в вине, белое или красное - не важно.
Кролик, он и в Африке кролик! Все равно получится вкусно!)

5. Еще моя бабушка готовит божественный салат из курицы с мандаринами.

Корень сельдерея натираем на терке, добавляем мандарины, яйца, куриное филе, тертые орехи и майонез.
Сверху посыпаем тертым сыром.

12184

6. Для козы тоже надо что-то поставить на стол.
И я нашла идеальный вариант!

novogodnyaya_morkovnaya_zakuska-91636

Правда красиво? И очень просто)

Желаю вам всем вкусного и веселого нового года!)



Tags: Новый год
Subscribe
promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →