ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ!

Я очень люблю готовить и безумно обрадовалась, когда мне подарили книгу Алены Долецкой "Воскресные обеды"!


2H99

sf_life_alenabook_0

Это не просто сборник рецептов, их и так множество. Это эстетика, вкус, праздник, семейные и дружеские застолья. Рецепты собраны по тематическим обедам. Например, для родителей или подружек, или неожиданных гостей.

scrn_big_1

scrn_big_2

scrn_big_4


Алёна Долецкая - главный редактор журналов Interview Russia с момента его запуска в декабре 2011 года и Interview Germany. Главный редактор Vogue 1998-2010 гг. Член жюри национальной премии "большая книга" с 2006 года. Участник проекта "Сноб" с декабря 2008 года.

Сама Алена Долецкая уверена, что «обед в России больше чем обед. Это долгожданные встречи, бесконечные разговоры, чтение своих и чужих стихов и, конечно, наслаждение от домашней еды, только что приготовленной своими руками. Ведь раз в неделю можно долго сидеть за столом, наедаться от пуза без малейшего чувства вины. Можно выпить, в конце концов. А еще – сложить разное вкусное гостям с собой, чтобы память о воскресном обеде растянулась на подольше».


загруженное

Я сразу же решила приготовить что - нибудь из книги...например "Царскую уху из стерляди на шампанском"! Удивлять так удивлять!

загруженное (1)

НАДО (на 4 порции):
• Курица (для бульона) 1 шт.
• Корень петрушки 1 шт.
• Корень сельдерея 1 шт.
• Корень пастернака 1 шт.
• Свежая стерлядь (филе) 1 кг
• Сухое шампанское 1/2 бутылки
• Укроп 1 пучок
• Зеленый лук 1 пучок
• Сельдерей 2 стебля
• Петрушка 1 пучок
• Соль, черный перец горошком по вкусу

Пирожки:
• Слоеное готовое тесто 250 г
• Зеленый лук 1 маленький пучок
• Куриные яйца 3 шт.
• Пшеничная мука 2 ст. л.
• Соль, перец по вкусу
ПОЕХАЛИ:
1. Курицу кладем в холодную воду и ставим на небольшой огонь. Как закипит, кидаем коренья и душистый перец. Варим под крышкой 45 минут. За 5 минут до конца варки солим. Даем бульону настояться в течение 10 минут, не открывая крышки. Вынимаем курицу (я обычно отделяю мясо от костей, чуть заливаю его бульоном и в холодильник — из него потом всегда можно сделать курник или омлет с курочкой).
2. Для пирожков варим два яйца вкрутую. Нарезаем и чуть обжариваем зеленый лук. Яйца мелко рубим и добавляем к луку. Солим, перчим, перемешиваем. Тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности и разрезаем на 8 прямоугольных частей. Выкладываем столовую ложку начинки на каждую часть, затем смазываем края слегка взбитым яйцом и сворачиваем в виде треугольников. Пирожки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом и запекаем при 180 °С 30–35 минут.

3. Бульон процеживаем через двойную марлю.
4. Стерлядь, без головы, плавников и прочих лишних деталей, нарезаем на порционные куски для закладки в уху.
5. Процеженный бульон доводим до кипения и кладем в него рыбу. При варке в бульон добавляем веточки петрушки и стебли сельдерея, для приятного аромата. Потом не забываем их выкинуть.
6. Когда куски стерляди всплывут, уменьшаем огонь и варим еще 5 минут. Вливаем шампанское, прибавляем огонь, немного подогреваем (ни в коем случае не доводя даже до намека на кипение) и снимаем с огня. Даем настояться под крышкой 5 минут.
7. Каждому гостю кладем в тарелку кусок рыбы, заливаем бульоном, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Готовые пирожки выкладываем горкой и подаем к ухе.

загруженное (2)

Рецепты простые, понятные, красивые, весёлые. Вдохновение, вот что эта книга!!! Возобновим традиции готовить всем семейством!!!

Subscribe
promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →