ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

9 МАЯ Я БУДУ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ!



Я уже рассказывала вам месяц назад, что приняла участие в проекте «Бессмертный полк».
Кто не читал, коротко об этом: любой желающий может внести своего родственника-ветерана ВОВ в специальную базу на сайте www.polkmoskva.ru  или в МФЦ, сказав, что вы хотите принять участие в акции "Бессмертный полк", принести его фотографию и любые документы, если они сохранились. Даже если фотография плохо сохранилась, ничего! Я вообще принесла совсем маленькую фотографию, но сотрудница МФЦ мне любезно объяснила, что у них современное оборудование и плакат получится нормальный. И не обманула! Сегодня мне сообщили, что он готов и действительно, качество очень хорошее! Я даже не ожидала! А еще именно сегодня моей бабули вручили медаль в честь 70-летия Победы! Вот сегодня поеду к ней в гости, буду поздравлять и сфотографирую обязательно с медалью!
Мне даже не верится, что я торжественно пройду на юбилейном Параде Победы 9 мая по Красной площади с фотографией моей бабушки!
Но даже если у вас не сохранилась фотография вашего родственника - это не страшно. Вчера я смотрела пресс-конференцию в центральном офисе "Интерфакса", посвященная проекту "Бессмертный полк", во время которой Николай Земцов (координатор проекта "Бессмертный полк - Москва) рассказал, что в течение двух-трех недель в Москве будет организовано специальные площадки, где художники по описанию москвичей, желающих принять участие в шести колоннах, будут рисовать портреты участников войны, чьи фотографии не сохранились! По-моему, это отличное решение! Как здорово, что правительство Москвы всячески поддерживает эту акцию и тем самым дает нам возможность с гордостью еще раз вспомнить тех, кто воевал за наше счастье и свободу! На данный момент оказывается более 50 тысяч москвичей уже изъявили желание принять участие в проекте "Бессмертный полк"! Мне кажется это очень много! И все они пройдут 9 мая по красной площади. Как это будет происходить, рассказал подробно на пресс-конференции Председатель Комитета общественных связей Москвы А. Чистяков.



По его словам, формирование колонн участников проекта «Бессмертный полк» начнется 9 мая около 13:30 на Пушкинской площади. Будет 6 колонн, движение который начнется примерно в 15:00 и закончится после прохождения колонн по Красной площади!
Сегодня в магазине услышала разговор двух молодых девушек, которые рассуждали на тему, что все ветераны уже умерли давно…Нет! Это не так! Оказывается, сейчас в столице проживает 131 тысяча ветеранов - около 100 тысяч тружеников тыла и примерно 30 тысяч непосредственных участников боев! Кстати, об этом я тоже узнала из конференции).

А вот моя любимая бабуля, ей 94 года!




А вы приняли участие в проекте "Бессмертный полк"?
www.polkmoskva.ru .

Subscribe
promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →