ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Писатели и блогеры

Оригинал взят у tiina в Писатели и блогеры
Оригинал взят у gmichailov в Писатели и блогеры
Где можно встретить рядом, Бориса Акунина, Жириновского, Никиту Михалкова и Потупчик? Правильно на книжной полке. И еще на Московской международной книжной выставке-ярмарке, по которой я прогулялся вчера. Первое впечатление, что блогеры ЖЖ заполонили всю ярмарку. Судите сами - Татьяна Толстая tanyant, Борис Акунин borisakunin, Никита Михалков nikitabesogon, Сергей Лукьяненко dr_piliulkin, Захар Прилепин prilepin, Дмитрий Быков ru_bykov, Марта Кетро marta_ketro, Кристина Потупчик krispotupchik и многие другие. А кто-то говорит еще что ЖЖ умирает)
Из интересных для меня событий событий в этом году:
Виктор Пелевин представит новую книгу «Любовь к трем цукербринам» — двенадцатый его роман, который появится в продаже 9 сентября. В нем Пелевин традиционно перемешивает виртуальное с реальным и комментирует события на Украине.
Борис Акунин. Презентация новой книги проекта "История Российского государства: часть Азии. Ордынский период"
Ник Перумов. Презентация книги «Гибель Богов-2. Книга третья. Пепел Асгарда».
Презентация книги Евгении Васильевой «Васильковые песни Жени Васильевой». Интересно, сбежит она из под ареста ради этого? С недавних пор госпожа Васильева у меня в друзьях в Фейсбуке, так что я каждый день вижу ее новую картину)
Януш Вишневский. «Гранд». Мой старый хороший знакомый, с которым мы виделись в прошлый раз, автор "Одиночества в сети".
Захар Прилепин. представит новую книгу «Обитель».
И самая любопытная новинка для блогеров. К.А.Потупчик представит свою книгу «Власть над Сетью. Как государство действует в интернете».
IMG_9830


Традиционно  книжную ярмарку принимает ВДНХ. Поделиться своими лучшими изданиями, представить самых ярких авторов приехали представители 63 стран мира. Как и в прошлом году, на ярмарке будут издатели из Украины и впервые за последние 9 лет – гости из Грузии.
На выставке представят свыше 200 тысяч изданий из более чем 60 стран мира. Гостями ярмарки станут знаменитый французский драматург Эрик-Эммануэль Шмит, польский автор Януш Вишневский, британские писатели Норман Стоун, Бэн Макинтайер и Флора Файер. Среди писателей, с которыми читатели смогут встретиться на ярмарке, - Борис Акунин, Татьяна Толстая, Юнна Мориц, Лев Аннинский, Эдвард Радзинский, Захар Прилепин, Евгений Водолазкин, Дмитрий Глуховский, Владимир Войнович и другие. Каждый найдет себе книгу по душе.

Дима Быков, как всегда похож на Портоса. Все борется за умы читателей.
IMG_9840

IMG_9853

Николай Рыжков.
IMG_9806

Михаил Веллер, как всегда эмоционален
IMG_9813

В перерывах можно посидеть на уютных пуфиках.
IMG_9833

Захар Прилепин дает интервью Life News. Любопытно, что они вырежут...
IMG_9865

IMG_9894

Интересно посмотреть на любителей книги.
IMG_9899

IMG_9904

Никита собрал внушительную аудиторию
IMG_9911


IMG_9917

Борис Акунин лично презентовал новую книгу из цикла «История Российского государства»: теперь это будет «Часть Азии. Ордынский период». К нему было не пробиться.
IMG_9924

Но я пообщался с ним. Приятно, что он меня помнит по имени, после акции "Эстафета помощи". Первый его вопрос был: "Как твой ребенок?" Кстати, поговорил с ним насчет отъезда из Москвы. Никуда он уезжать не собирается.
IMG_9944

И конечно же автографы. Как же без них.
IMG_9934


IMG_9802



З.Ы. Книжная ярмарка продлится до 7 сентября. Так что спешите.
Subscribe
promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments