ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Мои приготовления к Новому году!

Ура! Совсем скоро Новый Год, и уже пора начать выбирать подарки.
Я знаю место, где можно найти подарок практически для любого человека- это книжный магазин!
Маме я решила подарить кулинарную книгу, папе - на историческую тематику, бабушке - про то, как красиво украсить праздничный стол.
И вот, путешествуя между книжными рядами, я неожиданно увидела красиво накрытые столы, поваров, которые вырезали разные фигурки из овощей и учили этому детей и взрослых.
Я конечно же подошла поближе. Оказалось, что это был мастер-класс «Волшебный карвинг и новогодняя сервировка», который организовал Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий Царицыно в книжном магазине сети "Дом книги".
Я тоже решила принять участие в этом веселом мероприятии).






Новый год - это конечно самый волшебный праздник, который без исключения ждут и взрослые и дети!
Атмосфера волшебства, домашнего уюта, запах праздничного стола и брызги шампанского – это все, с чем ассоциируется у меня Новый Год.
От того, как мы его встретим, будет зависеть как пройдет этот год.
И особое внимание нужно уделить новогоднему столу. За ним нам предстоит просидеть всю ночь, не считая безумных танцев).Поэтому все нужно продумать до мелочей. Кстати, в предстоящую новогоднюю ночь символичными цветами станет оранжевый, золотой и красный.
А украшать новогодний стол можно по-разному, главное, чтобы это доставляло удовольствие вам и вашим близким. Но не стоит забывать про украшение новогодних блюд.
И один из самых простых способов сделать праздничный стол необычным и неповторимым - это карвинг.
Я впервые в жизни услышала это слово на этом мастер-классе).




Так что же такое карвинг?
Это искусство художественной резки по овощам и фруктам.
Фруктовый букет — это связка нарезанных фруктов, гармонично сочетающихся друг с другом. В нём могут быть собраны не только фрукты, овощи и конфеты, но и цветы или другие лиственно-декоративные растения, а также игрушки и прочие декоративные элементы.
Вот этот прекрасный букет сделан из свеклы, моркови, капусты, редиски и огурцов!


Глядя на подобную красоту, понимаешь, что карвинг - это искусство.
И это искусство пришло к нам из Юго-восточной Азии.
В Японии в древности еду подавали в глиняной посуде, которую покрывали листьями для сервировки. Позднее повара осознали, что удачное расположение продуктов и их нарезка могут придать блюду дополнительную привлекательность.
Ну а сегодня карвинг популярен во всем мире. И не удивительно, ведь это возможность создать невероятно красивый праздничный стол из простых и недорогих продуктов!
Традиционно для карвинга подходят практически любые овощи: картофель, крупный редис, огурцы с гладкой кожицей, твёрдая тыква и многие другие. Из фруктов наиболее подходят для вырезания гладкие яблоки, свежие лимоны и апельсины, арбузы, авокадо, дыня и т. п.

Вот такими милыми цветочками можно украсить вообще абсолютно любое блюдо!
Только редис выбирайте покрупнее.




Для детей это занятие особенно интересно.)





Но у более опытных хозяек конечно получалось лучше всех:



Для простого карвинга не обязательно иметь специальные инструменты. Множество изделий можно сделать при помощи обычного ножа с острым и эластичным лезвием. Однако, существуют и специальные ножи, даже продаются специальные наборы для карвинга.



А также сейчас продается огромное количество разнообразных книг про Карвинг:





И вообще вырезание цветочков из овощей очень поднимает настроение).
Здорово придумали! Такое увлекательное и актуальное мероприятие и в то же время прекрасная возможность абсолютно бесплатно научиться чему-то новому!
Я , кстати, узнала, что это не единственный мастер-класс, а этот проект теперь будет проходить в Домах книги в разных частях Москвы.
Заходите почаще в Дома книги, вдруг, и вам повезет, и вы получите не только ценные знания через приобретенную книгу, но и станете участником практических уроков!
Ну а я купила подарки, научилась создавать шедевры из редиски и теперь уж точно готова к Новому Году!)


Tags: Новый год
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А ты записался в волонтеры?

    Делать добрые дела совершенно безвозмездно может не каждый, и здесь вспоминается высказывание: " В мире много хороших людей, но все они…

  • Московскую школу признали лучшей в мире

    Качество образования в любой стране, уровень образованности населения - это, прежде всего, прямой показатель успешности государства и возможности…

  • Новое дыхание Москвы

    Москва - город с богатой историей, а наши памятники архитектуры известны во всем мире. И так важно не дать им исчезнуть с лица земли, а сохранить…

promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →