ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Где лечить собак?

Недавно мы с Лулу провели прекрасный день в ветеринарной клинике! Обычно мы не очень любим врачей, но в этот раз все было по другому.
Я обслуживалась раньше в городской ветеринарной клинике, которая у нас рядом с домом. Но год назад у Лулуше появились проблемы с печенью и поджелудочной железой. Мы делали капельницы каждый день почти 3 месяца, перешли на диетический корм и лекарства...И вроде все наладилось, но тут вдруг опять был приступ и я поняла, что мне нужно срочно обратиться в клинику более широкого уровня.Моя крестная мне посоветовала Ветеринарный центр Комондор, который находится тоже недалеко от моего дома, всего 10 минут по Рублево-Успенскому шоссе, в Горках 2.





Центр представляет собой отдельно стоящие 2 здания. Здесь есть абсолютно все для полного обследования и лечения самых сложных заболеваний собак: УЗИ,ЭКГ и другие виды обследований,неврологи, психологи, хирурги, терапевты - врачи всех направлений.Также есть зоотакси, зоогостиница, груминг. И даже есть собачий массаж с ароматерапией!
Лулуше здесь понравилось сразу).





Затем мы пошли на обследование УЗИ и даже давление измерили.
На собачку одевают такую маленькую штучку на лапку - так мило.


В Комондор Лулу сделали повторные анализы.Здесь есть своя лаборатория - результаты анализов готовы уже через считанные минуты.
Терапевт меня успокоила - не все так страшно, как я думала! Прописала мне лекарства и строгую диету. С печенью все в порядке, а вот поджелудочная не очень. Поэтому мне поменяли корм.
А дальше нас посомтрел хирург. Лулу вообще не умеет прыгать. Мне всегда это казалось страннным, но все врачи говорили, что это ерунда. Но здесь хирург обследовал собачку мою и оказалось, что у нее проблемы с колленными суставами. Видимо с детства. Поэтому нам прописали гимнастику и плавание.



Фитнесс для собак и бассейн - это отдельное здание.
Лулу практически не ходит, все время лежит на диване. А зимой мы вообще не гуляем, собака через секунду разворачивается и идет домой).
Поэтому ей фитнес просто необходим. В тренажерном зале собак  обучают командам, учат ползать под рейками и перешагивать и прыгать.
Все это укрепляет позвоночник  и мышцы собачки. Лулу побегала немножко на специальной собачей дорожке:



В "Комондор"  реабилитируют  собаки даже после тяжелых операций и травм.
Я очень довольна, что нашла такое место, где работают не просто профессионалы, а люди, которые искренне людят домашних животных и от всей души стремятся им помочь.
А животные это чувствуют...Они всегда чувствуют добро!

Tags: Комондор, Лулу, чихуахуа
Subscribe

Posts from This Journal “Лулу” Tag

promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →