ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Прогресс в поликлинике!



Я была просто поражена сегодня узнав, что в нашей городской поликлинике вообще нет больше регистратуры! Все окошки закрыты, а в холле сидит "дежурный администратор". Лично в моей поликлинике - это не очень приветливая пожилая женщина, которая вообще не хочет отвечать ни на какие вопросы...
Записываются все через электронные аппараты или ЕМИАС. Карты медперсонал самостоятельно подбирает заранее и приносит в кабинет к врачу...
Т.е. регистратура стала больше не нужна!
Но это так непривычно! Раньше всегда в моем понимании поликлиника начиналась с регистратуры. А теперь приходишь, раздеваешься и молча идешь в кабинет. Особенно это нововведение не нравится бабушкам. Они привыкли разговаривать с "живым" человеком, узнавать когда принимает нужный врач...Это целый ритуал для них был... Постоять в очереди, поговорить... А теперь одни электронные зеленые аппараты. Мне пришлось помогать 3-м бабулям записаться через терминал. Вот тут я считаю неправильно сделали: нужно было обязательно поставить человека рядом с этими аппаратами, чтобы помогал записываться, раз уж нет регистратуры! Мне вообще жалко бабулек. Они не могут дозвониться в поликлинику, плохо себя чувствуют, но идут туда  только с целью записаться к врачу. Приходят... А там их встречает зеленый аппарат. И никто не может им нечем помочь! Это просто безобразие!



Но на этом нововведения не заканчиваются.
В нашем диагностическом центре( все поликлиники являются филиалами какого-то диагностического центра) уже ввели электронные медицинские карты!В самой же поликлинике это только планируют.
Электронные карты на мой взгляд вещь удобная. Но есть одно большое "НО" - старая история болезни пациента получается будет утеряна? Ну я не верю, что кто-то будет перепечатывать все карты вручную, при этом пытаясь разобрать врачебный почерк. Тогда пусть эти карты отдадут людям на руки! А вообще мы имеем право потребовать карту? По закону это собственность поликлиники или пациента?
Но тем не менее тут мне это нововведение с электронными картами очень помогло.
Я потеряла одно супер важное обследование для центра ЭКО. Я уже год собираю разные анализы и делаю обследования, все храню в одной огромной папке и как потерять эту бумажку могла - не понимаю. Я ужасно нервничала, перевернула весь дом. Ну что делать, пошла к заведующей нашего диагностического центра, думала восстановить этот документ будет сложно, но нет!
Она его распечатала из электронной карты за 1 минуту без проблем!
Вот такой прогресс! Может и правда, все что не делается - к лучшему?




Интересно, а в ваших поликлиниках тоже закрыли регистратуры? И что вы думаете по поводу электронных карт?

Tags: московская поликлиника, поликлиника
Subscribe
promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →