ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Биатлон. Радость победы и боль поражения.



Я никогда раньше не была фанатом биатлона, не смотрела соревнования по телевизору.Но муж напротив очень интересуется этим видом спорта и предложил мне поехать на чемпионат Европы в Тюмень.
И мое мнение о биатлоне кардинально изменилось! Конечно смотреть любые соревнования гораздо интереснее и захватывающе вживую. Тем более когда такая прекрасная природа, снежные склоны, трасы, накал страстей. Болельщиков было очень много, со всех регионов России и не только.

Соревнования проходили в потрясающем спорткомплексе Жемчужина Сибири.
Эта спортивная гордость города уже не в первый раз принимает у себя крупные спортивные мероприятия. Центр зимних видов спорта построили в 2007 году, и с тех пор здесь состоялись знаменательные в истории спорта и города события: чемпионат России по биатлону и чемпионат России по лыжным гонкам в 2011 году и в 2014 году, чемпионат Европы и финал Кубка планеты по спортивному ориентированию с участием около 140 спортсменов из Болгарии, Чехии, Эстонии, Финляндии, Италии, Казахстана, Норвегии, Швеции и других стран.





На территории этого современного спортивного комплекса расположены вместительный лыжно-биатлонный стадион на 5200 мест, лыже роллерная трасса, лыжная трасса, футбольный стадион с легкоатлетическими дорожками, горнолыжный спуск с подъемниками, что позволяет заниматься здесь разнообразными видами спорта и собирать на трибунах тысячи зрителей и болельщиков.





Многие спортсмены отмечали отличную организацию соревнований в тюменском спорткомплексе. Французский биатлонист Жан-Гийом Беатрикс, приезжавший в Тюмень для участия в чемпионате мира по летнему биатлону, рассказал, что в «Жемчужине Сибири» ему понравились условия для проведения состязания. Биатлонист Антон Шипулин выразил свое восхищение от спорткомплекса: «Это лучший тренировочный соревновательный биатлонный комплекс во всем мире. Мне всегда приятно приезжать на Родину, тренироваться здесь. Условия великолепные!». А президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг назвал «Жемчужину Сибири» одним из лучших биатлонных комплексов в мире!








Для зрителей здесь были созданы все условия: удобные трибуны, различные развлекательные мероприятия и многочисленные  кафе.





Здесь можно было встретить болельщиков разных возрастов и в очень необычных нарядах.



Песик-болельщик:





Сразу видно, что основательно готовились к этому мероприятию.





Эмоции конечно захватывали!



Спортсмены выкладывались по полной и  на финише просто падали...





Евгению Гараничеву не хватило всего  одной десятой секунды, чтобы победить! В итоге  только второе место. Но на первом молодой Антон Бабиков.





Что касается женщин, то выиграла гонку Надежда Скордино!



А Анастасии Загорулько не хватило меньше секунды до пьедестала, только 4-ое место...





Надежда Скардино, немка Каролин Хорхлер, норвежка Ингрид Тандреволд:



Удалось поздравить Надежду после соревнований:



Я осталась в полном восторге от соревнований и атмосферы! Такие эмоции!
Теперь уж точно буду смотреть биатлон и болеть за наших!)
А вы любите биатлон?

Subscribe
promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →