ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Про кино



Сначала я хотела написать пост о своем любимом фильме, потом задумалась, отвлекалась, залезла в интернет и прочитала там о другом фильме, который я тоже раньше смотрела. А раз все о нем говорят, отчего бы и мне не вставить свои пять копеек?

Речь идет о фильме ФБК и Алексея Навального «Чайка», который я, как и вся страна, смотрела в конце прошлого года.
Фильм вызвал у меня неоднозначное мнение, некоторые моменты были откровенно непонятны, а отдельные обстоятельства вообще ставили в тупик.
Например, поразил факт связи жен известных бандитских семей банды "цапков" из Краснодарского края и бывшей жены замгенпрокурора РФ. Какой оборот, правда? Звучало интригующе, причем настолько, что даже не верилось. В фильме же приводились доказательства – запись в ЕГРЮЛ, где в части владельцев некоторых компаний фигурировали и те, и другие представители семей.
Это очень серьезное обвинение на самом деле. Естественно, правоохранительные органы его проверили, сделали экспертизу и выяснилось, что подписи на заявлениях были … подделаны:
Криминалисты установили, что печати ООО «Арлайн», проставленные в уставе и учредительном договоре ООО «Сахар Кубани», поддельные. Также, согласно почерковедческой экспертизе МВД, подпись генерального директора и соучредителя ООО «Арлайн», присутствующая в документах ООО «Сахар Кубани», не принадлежит Ольге Лопатиной .

Но именно на них и было построено все обвинение!
Я допускаю, конечно, что Навального могли обмануть, подсунув ему «сенсацию с душком». Что его просто провели, а сотрудники ФБК слопали наживку, даже не удосужившись ее проверить.
Но гораздо более вероятной мне кажется версия, что они все-таки об этом знали, и вот это на самом деле страшно.
А вы к какой версии больше склоняетесь?

http://www.pravda.ru/politics/16-03-2016/1295337-delo-0/

Tags: навальный, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →