ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Жизнь продолжается!

Моя жизнь поменялась неожиданно на до и после. Это произошло совсем недавно, на обследовании МРТ. У меня обнаружили менингиому головного мозга.



Это доброкачественная опухоль. Конечно, слава Богу, что так. Но все равно мне стало очень не по себе. Я сначала даже не знала толком доброкачественная она или нет, узнала все подробности только через 3 дня в клинике Бурденко. Приехала туда сама без какой либо записи.
Я не знала к кому мне обратиться и что делать, была жуткая паника и неопределенность.Просто нашла в интернете телефон одного из нейрохирургов и договорилась с ним о встрече. Оказалось это сделать довольно легко.
Он посмотрел снимки и сказал, что операцию мне делать не надо, но необходим курс радиохирургии.



Это не дешево, скажу сразу, но если у вас есть время подождать, то можно все оформить по квоте через вашу поликлинику бесплатно. Но я ждать не стала. У меня диаметр опухоли был 2 см, а уже при 2, 5 облучение бессмысленно! И тогда только трепанация.
Стоит радиохирургия от 250 000 до 750 000 примерно в Москве.Все зависит от количества фракций облучения. В других городах это не делают! Да и в Москве только две клиники имеют такое оборудование. В Израиле подобная операция стоит от 20 000 евро.
Суть этой операции в том, что при помощи луча разрушают опухоль на уровне ДНК. И никаких разрезов. Еще 10 лет назад о таком можно было только мечтать.



Ну вот, месяц назад мне сделали 3 фракции облучения. Чувствую себя хорошо, правда сразу после операции было тяжко. На первые два облучения ездила одна, а в третий раз со мной поехала мама, потому что я еле шла. А муж как назло был в командировке. Дома я потом лежала дня 3- 4. Сильно упал иммунитет, сразу началась ужасная ангина и общее состояние было отвратительное.
Конечно не легкий период для меня. Через несколько дней вдруг умирает моя бабушка. Все сразу прям. НО ЭТО ЖИЗНЬ, И ОНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
А я уже пришла в себя и продолжаю радоваться каждому новому дню!Правда теперь появилось много ограничений. Жить как прежде увы не получается, но я стараюсь не унывать!)



Поэтому друзья, обязательно если у вас болит голова или есть головокружения сделайте МРТ! На начальной стадии таким методом лечат даже злокачественные опухоли! Не надо бояться, лучше знать!
А я если что подскажу телефон и помогу чем могу)!
Будьте здоровы!

Tags: байки репетитора
Subscribe

Posts from This Journal “байки репетитора” Tag

  • Московскую школу признали лучшей в мире

    Качество образования в любой стране, уровень образованности населения - это, прежде всего, прямой показатель успешности государства и возможности…

  • Учиться никогда не поздно!

    Я спешу поделиться с вами моей радостью! Наконец-то набралась группа пенсионеров для занятий со мной английским языком в рамках проекта мэра…

  • Если не сдам экзамен - повешусь!

    Это было год назад. Осень, вечер, смотрим с мужем фильм...а тут звонок. Нервный женский голос: "А вы можете подготовить меня к TOEFL за 3…

  • Активное долголетие!

    Новый образовательный проект для пожилых людей под названием «Серебряный университет» стартует в Москве 1 ноября! Прекрасная идея,…

  • Стань тем, кем хочешь!

    Некоторые дети уже с юных лет знают кем хотят стать в будущем. Но таких не много, да и с годами мечты и цели меняются. И вот 11 класс на носу, а…

  • Бесплатные кружки в Москве!

    Люблю вспоминать свое детство. Бабушка забирала меня из школы, мы обедали , делали уроки, а потом шли на занятия в секции. Чем я только не…

promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →