ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Театральные метаморфозы

15 июня на сцене Государственного театра киноактера состоялась премьера выпускного спектакля «Метаморфозы» актерской мастерской Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова, некий результат годичной работы актерской мастерской.




Мне и другим приглашенным была предоставлена уникальная возможность прикоснуться непосредственно к процессу рождения спектакля, формирования его атмосферы, внутреннего и внешнего сценического облика.
Необычность данной постановки заключается еще и в том, что «Метаморфозы» - это не единое произведение, а своеобразный литературно-сценический коллаж по мотивам девяти произведений А.П.Чехова и И.А.Бунина: «Бабы», «Ушла», «Без места», «Легкое дыхание», «Холодная осень», «Беззащитное существо», «Месть», «Загадочная натура», «Законный брак».
Отдельно стоит заметить, что данные произведения Чехова и Бунина не были написаны для театра. Этим может быть и особенно ценны, и интересны данные постановки.
Это сценическое переложение прозы и вместе с тем желание показать зрителю необычайную музыкальность прозы великих русских писателей.
"Как бы стремительно не менялся мир, есть только одно, что не подвержено коррозии, что незыблемо - это русская литература",- Н.С.Михалков
В данных произведениях отражена вся суть жизни русской души, правда быта русского народа.
Невероятная игра актеров, настоящие живые эмоции, хватающие за душу и не отпускающие до самого конца. Несмотря на драматизм сюжетов, каждая постановка смотрится довольно легко.
Во время показа Никита Михалков выступал в роли рассказчика, ведущего и режиссера, делал вступления перед каждым новым произведением, а также замечания актерам в процессе спектакля, корректировал свет и некоторые другие моменты. Это не просто интересно, а совершенно бесценно увидеть, как творит великий мастер, почувствовать всем своим нутром, всей кожей всю атмосферу зала, всю энергетику.



Свет, декорации, музыкальное и звуковое сопровождение – все также наполнено смыслом и связано с действиями в ту или иную минуту происходящими на сцене, в каждом конкретном произведении, в каждой конкретной сцене.
Все призвано помочь отразить внутренний мир героев, их мысли, чувства, и дать зрителям ощущение времени, места действия, обстоятельств, вплоть до погодных условий.
Это не просто спектакль, это живой процесс. По сути это новый формат для театра, это мир, где нет четких правил и границ. Здесь возможно все… И почувствовать кожей прохладу осени, услышать ветер и шелест желтых листьев, и всю горечь потери любимого человека, и боль любви…
Просто невероятная постановка и незабываемые эмоции! Печально только то, что увидеть этот спектакль снова уже не получится.
Хотя я не уверенна на 100%. Может все-таки будут еще показы? Я бы сходила снова с огромным удовольствием! Да и очень хотелось бы чтобы мои родители посмотрели! Да и вы, дорогие друзья!
Так что, ходите в театр, читайте русскую классику, любите и расставайтесь, смейтесь и плачьте, дышите холодным ветром, чувствуйте кожей дождь…или просто живите!




Tags: метаморфозы, михалков, москва, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Острая проблема и смелое решение.

    Весна - время острых чувств и ярких эмоций. А также боли и разочарований, когда близкие тебя не понимают. За новыми переживаниями и ощущениями…

  • С чего начинается театр?

    Театр начинается с вешалки — этот афоризм давно бытует в народе, а связывают его со словами из письма К. Станиславского. Но вчера у меня…

promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →