ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Здесь будет город-сад



Любому из нас нравится жить в чистом, красивом городе, где много зелени, благоустроенные территории, где разбиты клумбы и смонтировано освещение. В таком городе хочется действительно ЖИТЬ.
Не могу себе представить того, кто захочет жить в городе-свалке. Где мусор валяется на улицах, где вместо газонов и травы -битый кирпич, а вместо птичек в парке в подворотнях шныряют стаи диких псов.
Вы не поверите, но есть люди, которые выбирают именно этот вариант! Сегодня мы были на выездном совещании по поводу одной из таких проблемных территорий в Печатниках, где появилась несанкционированная свалка. Я даже не могу представить, кем надо быть, чтобы в своем городе из-за жажды сэкономить несколько тысяч на вывозе мусора захламлять место, где ты сам живешь!
Ведь потом этим ты будешь дышать сам!
Здесь будут твои дети ходить в школу!











Хорошо, что не все такие: власти города решили благоустроить территорию той самой свалки в Печатниках: мусор вывезут, землю рекультивируют, а на бывшем пустыре, как сообщила побывавшая на выездном совещании победитель предварительного партийного голосования "Единой России", председатель Московской конфедерации промышленников и предпринимателей Гос Думы Елена Панина, будет построен либо спортивный, либо детский центр.








12 гектаров земли, сейчас представляющих крайне печальное зрелище, превратятся в новый парк -разве это не прекрасно?



Кстати, вы знаете, в чем самая главная проблема этой территории? Оказывается, свалка была закрыта очень давно, но какие-то ненормальные (а как иначе назвать людей, которые так относятся к собственному городу?), даже ночами свозили сюда мусор! И так почти 20 лет, несмотря на шлагбаум и охрану! Елена Панина пообещала на законодательном уровне сделать все возможное, чтобы усилить ответственность за подобные правонарушения, вплоть до уголовной. Кроме непосредственно тех, кто мусор сбрасывает, она предложила наказывать и собственников земель. Не можешь заботиться о своей собственности? Ее у тебя просто отнимут!
По-моему, это справедливо, вы как считаете?



Tags: москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Подарок городу и москвичам

    Сегодня, в День города Москвы, столица и все, кто в ней проживает, получили огромный подарок. В замечательном парке Зарядье, который, как все уже…

  • Пульс финансового центра

    Москва – это не только столица нашей Родины, но и ее (и не только ее, но и один из мировых) финансовый центр. Не удивительно, что Московский…

  • Москва растущая

    Москва бывает разная, за что, собственно, мы ее любим. Осеннею золотой порой она бывает задумчивой, радостно-спешащей – весной, когда люди…

promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 115
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →