ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Вне зоны доступа...

Нашла в сети очень любопытный пост, безумно актуальный для меня сегодня!
Я думала, что только мне так не везет с мобильным интернетом. Оказывается я не одна!
Дело в том, что мы с Лулу очень хотим жить летом за городом в доме моих родителей, загорать, купаться, собирать грибочки... И при этом оставаться на связи с внешним миром.Но увы мобильные операторы никак не хотят нам в этом помочь.
Обычно операторы в рекламе очень красочно рассказывают о прекрасной зоне своего покрытия, а по факту оказывается, что это не так! По крайней мере полноценно работать, загружать фото, писать посты не получается при большом желании! А уж про просмотр фильмов я вообще молчу...
Теле2 в этом плане не является исключением. У родителей дом находится недалеко от города Гжель. Надеялась , что Теле2 будет работать, но нет! Опять сплошное вранье!
Вроде только начинает работать, а через минуту уже нет. Или ловит, но не грузит ничего... В общем одна нервотрепка!
Оригинал взят у rrharisov в Как не нужно готовиться к поездке за город (личный опыт)

В любом плане есть элемент неожиданности. Вот это вот вечное: гладко было на бумаге, но забыли про … и далее перечень про то, что забыли.

Прошедшие выходные я решил провести в Подмосковье. Недалеко, всего несколько десятков километров (Серебряно-Прудский район), так что ничего, как говорится, не предвещало.

В принципе, ничего особенного произойти не должно было: я всегда на связи, есть оплаченный интернет на смарт (мало, правда), но я же недавно в Москве подключился к Теле2, которое обещало выгодные тарифы для мобильных устройств, и даже потестил его в условиях города (скажу прямо, не особо активно, но вроде все работало нормально). Реклама и опубликованные карты зоны покрытия говорили о том, что никаких проблем не должно быть.

В общем, с чистой душой поехал на выходные.

В дороге не проверял, врать не буду: поздно уже было, пробки, все равно никого в сети нет, а если какие-то срочные вопросы, их вполне можно решить по телефону (но и их не возникло, к счастью).

По приезду тоже не проверял (во-первых, как уже говорил, поздно, во-вторых, зону же покрытия смотрел, значит, все нормально там должно быть, ну и не до этого было уже реально).

Неприятный сюрприз ждал меня утром, когда ни с первой, ни со второй, ни с третьей попытки выйти в сеть не удалось. Интернета просто не было. Черт, тут же до Москвы - рукой подать!

В итоге через смартфон подключился, что получилось и неудобно, и дороже, потому что тариф не с 7 гигами, включенные гигабайты, конечно ,есть, но их мало (поэтому и подключался дополнительно к Теле 2, чтоб на планшете серить нормально). На пару дней в итоге хватило, но никаких тебе посмотреть кино или послушать музычку, только работа, только природа.

Вернулся в Москву злой. Нет, ну вот зачем так врать-то, а?

Как будто люди не поедут и не проверят сами. Честно бы написали, что работают только в Москве (кстати еще вопрос, КАК они в Москве работают, у всех других операторов уж точно лучше ловит). И вопрос с нормальным интернетом стоит все так же остро. Что брать? К чему подключаться?




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 115
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →