ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Вместе на страже детства.

Болеть тяжело, неприятно и очень-очень грустно. А теперь представьте, что вы ребенок, для которого болезнь означает не просто грусть и невозможность жить обычным детством (бегать по улицам, играть в детские игры и просто радоваться миру с огромной надеждой на будущее), но и вообще ставит под сомнение само существование этого будущего. А ведь таких детей гораздо больше, чем нам всем хотелось бы! К счастью, в России активно развиваются такие больницы, как Морозовская детская в Москве, в которой более 100 тыс. маленьких пациентов в год получают соответствующий уход и медицинскую помощь (в том числе срочную, ведь ¾ всех детей поступает туда по экстренным показаниям).




Морозовская больница, которая была построена в 1903 году, в настоящее время активно развивается и перестраивается. Сейчас готовят к запуску новый корпус, и уже к концу года обещают ввести дополнительные 500 коек. Корпус построили на месте бывших одноэтажных инфекционных корпусов, которые возводились тут еще в 30-х годах прошлого века. Понятное дело, что они за это время и морально, и физически очень сильно устарели! Теперь новый корпус примет самых тяжелых больных, именно в нем будут проводиться наиболее сложные операции, в том числе трансплантация костного мозга детям. И если в прошлом году Морозовская больница смогла принять около 100 тыс. пациентов, то в будущем году их число составит уже 170 тыс.
Уникальность именно этого лечебного заведения заключается в том, что под одной крышей здесь смогли объединить самые эффективные методы лечения, даже таких сложных и до сих пор мало излечиваемых болезней, как лейкоз (он, кстати, наиболее часто встречается в списке онкозаболеваний у детей). В детском возрасте его можно вылечить пересадкой костного мозга, правда, возникает проблема поиска донора, ведь даже родители не всегда могут являться таковыми. С развитием медицины научились обходить небольшие несовместимости донора и пациента, проблема лечения лейкоза сдвинулась с мертвой точки. Кроме лейкоза, здесь лечат ребят с такими заболеваниями, как лимфомы, опухоли ЦНС, костей, почек, мягких тканей, эндокринные опухоли – по 200 пациентов одномоментно, по уникальным технологиям и совершенно бесплатно. Учитывая, что на базе Морозовской больницы заработал еще и крупный обучающий центр для практикующих врачей, скоро уникальные методики начнут применять не только в Москве, но и по всей России.



Лечение онкологии- лишь одно из направлений. Также в Морозовской больнице развернут современную офтальмологическую лазерную операционную, на базе которой можно будет проводить операции даже новорожденным.
Совершенно новый подход используется для лечения заболеваний сердца: с помощью ангиографа и нейронавигации, т.е. без общего наркоза и разрезов. Теперь это будут использовать даже грудничкам.
Всего в Морозовской больнице 35 отделений, каждое из которых либо уже прошло модернизацию, либо проходит ее сейчас. Здесь открыли и специализированные центры, 10 штук: Центр детской ревматологии, Центр репродуктивного здоровья детей и подростков, Центр детской эндокринологии, Центр детской гастроэнтерологии… И впервые в России в Морозовской открыли центр генетических, редких заболеваний. Здесь выявляют наследственные болезни обмена веществ и ведут регистр москвичей, страдающих редкими патологиями.




Хочется сказать что-то вроде «Как здорово, что у нас есть такие больницы, как Морозовская!».
Но знаете что? Лучше бы все-таки их сократили, за ненадобностью! А вот пока это не происходит, пока в них есть потребность, то хорошо, что все-таки у нас есть больницы уровня Морозовской!




Tags: Москва, морозовская больница
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Кандидат в мэры Москвы встретился с доверенными лицами

    Сегодня Сергей Собянин встретился с доверенными лицами в своём штабе, среди которых известные артисты, деятели культуры и искусства, режиссёры,…

  • Город будущего, каким его видим мы

    Город будущего - какой он? Фантазировать на эту тему можно много, но ведущие мировые и российские урбанисты, экономисты, архитекторы, предприниматели…

  • Новый мост открыт в Крылатском

    Если сравнивать город с человеческим организмом, то дороги – это артерии, пронизывающие его. Здоровье транспортных артерий – это…

  • Москва избавляется от неприятных запахов

    Большой город –это всегда очень сложное коммунальное хозяйство. Для комфорта нам, жителям мегаполисов, нужна и питьевая вода, и отопление, и…

  • Не Париж, но намного лучше!

    Строительство дорог – приоритетное направление в развитии города. Это и понятно, раз даже сам мэр пока еще вынужден стоять в пробках, о чем…

  • «Зеленый свет» бизнесу

    Поддержка предпринимателей – приоритетная задача для столичных властей. Это логично и закономерно: ведь любой город, из которого уходит бизнес,…

promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 115
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →