ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Белый теплоход...

На теплоходе музыка играет,
А я одна стою на берегу…
Перефразируя слова известной песни, продолжу:
… А теплоход все дальше уплывает,
И с ним уплыть, увы, я не могу)

Может быть и не Пушкин, конечно, и даже не Цветаева, но уж точно -от души.
Скучаю по «Дмитрию Фурманову» ужасно просто: он уплыл в очередной рейс, а я, увы, осталась на берегу ))) Никогда не думала, что на теплоходе, который плывет не по теплым океанским просторам, а по Центральной России, может быть так замечательно!



Хотя, собственно, чего еще ожидать от комфортабельного четырехпалубного теплохода, построенного в Германии? У него даже все интерьеры выполнены по американским и финским дизайн-проектам, все в современном стиле и, естественно, со всеми мыслимыми удобствами.













Тут тебе и санузел с душем, и туалет с умывальником , и кондиционер в каждой каюте, и холодильник. Если хочется просто уединиться и отдохнуть, можно посмотреть телевизор, к которому подключены кабельные и спутниковые каналы.



Но вот чего мне точно не хотелось делать на теплоходе, так это смотреть телевизор )))
Просто и без него было развлечений очень много: это и экскурсии на берег, о которых я уже писала, и развлекательные мероприятия на самом теплоходе (мастер-классы, конкурсы с играми для детей, концерты и танцевальные вечера).
Вообще круиз был посвящен 70-м. Эдакое ретро, но очень милое.
Публика там была достаточно степенная, но очень интересная. Я там познакомилась, например, с настоящим американским ковбоем.
В круизе я впервые по-настоящему поняла, что ретро -это не равно старью и скуке. Нет, ретро -это модно, престижно и вообще круто ))





Как вариант для отдыха – лучше невозможно даже и придумать, потому что в одном месте тебе предлагают и комфортное размещение, и очень хорошее и вкусное ресторанное питание (трехразовое, включающее блюда русской, итальянской, французской и других кухонь мира, завтрак по системе «шведский стол»), и множество экскурсий плюс разного рода развлечения еще. Если даже сравнивать тоже самое просто с размещением в комфортабельном отеле где-нибудь в Подмосковье, уже получится значительно дешевле!

Кстати, очень важное отличие от океанических лайнеров – есть отправиться в круиз выходного дня, лучший способ отдохнуть «без отрыва от производства»: теплоходы отходят от речного вокзала в пятницу вечером, возвращаясь в Москву уже в воскресенье вечером. Можно устроить себе небольшой отпуск, даже если до настоящего отпуска еще очень и очень далеко! Рейсы теплохода можно посмотреть по ссылке.

Хочу отметить, что если кто-то раздумывает по поводу отдыха с семьей, то «Дмитрий Фурманов» с этой точки зрения станет прекрасным вариантом, потому что для детей тут продумано буквально все: от детского меню до игрового поля на верхней палубе.
Кстати, там же можно и отдохнуть от детей, устроив себе, например, второй медовый месяц.
В общем, скучаю, жду встречи в будущем, дорогой «Дмитрий Фурманов»!





Спасибо большое компании Инфофлот и сообществу mosblog за это путешествие!

Tags: Дмитрий Фурманов, Инфофлот, круиз
Subscribe

Posts from This Journal “Дмитрий Фурманов” Tag

  • Она уплыла, но обещала вернуться

    Мне кажется нет лучшего способа зарядиться энергией, чем провезти недельку-другую на природе. А еще лучше - на воде, т.е. на море или реке. Но я…

  • Отпуск на корабле

    Круиз - это всегда приключение! И мое приключение с Инфофлот снова началось! Впереди много городов и интересных мест. Некоторые думают, что…

  • С корабля на бал!

    Нет ничего приятнее, чем радость близких людей. Вчера с Лулу ездили встречать маму и папу в Северный порт. Купили цветочки, а дома их ждал…

  • Я снова на корабле!

    И снова я на корабле! Но на этот раз просто провожаю своих родителей в круиз по Волге на том же теплоходе Дмитрий Фурманов! Мне так понравилось в…

  • Удивительные приключения американца в России.

    Представьте американца, который всю жизнь жил довольно скромно, жена, двое детей, мало путешествовал, а точнее практически никогда. И вот умирает…

  • Этого вы точно не увидите в Турции!

    Продолжаю рассказывать о моих приключениях в круизе. Я очень ждала именно этого дня... Дня, когда наш корабль причалит к берегам моего самого…

promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →