ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

До чего дошел прогресс

Помните, как в знаменитых «Каникулах в Простоквашино» почтальон Печкин говорил: «Смотрите, до чего прогресс дошел: вашу маму и тут, и там показывают!».
До нас прогресс вчера не дошел: мы сами до него дотопали, причем совершенно случайно обнаружили, когда по парку гуляли.
Теперь буду знать, что, когда отправляешься в парк, нужно с собой еще и документы брать. Ну чтобы два раза не ходить: в Музеоне, например, уже открылась виртуальная кабинка МФЦ, поэтому можно теперь совместить приятное с полезным: и прогуляться, и документы, если нужно, сделать.
Выглядит кабинка «Моих документов» совершенно непривычно.



По сути, -это маленький, но очень удобный отдельный кабинет, в котором на одной из стен размещен огромный монитор.





С его помощью ты можешь общаться с представителем МФЦ, который отсылает тебе документы (распечатываются на тут же стоящем принтере), помогает их заполнить, через сканер, который размещен под потолком, сканируешь эти документы, после чего скан мгновенно отправляется оператору.











А сам оригинал документа кладешь в специальное отверстие слева. Все! Никаких больше сложностей нет.



Работает кабинка с 10 утра до 8 вечера. Кроме оформления документов, тут можно узнать информацию о работе центров госуслуг, перечне предоставляемых услуг и необходимых документах.

В скором будущем, как говорят, подобные кабинки появятся в десяти московских парках (им. Горького, на ВДНХ, в Сокольниках и Измайловском, в Коломенском и Воронцовской, на Поклонной горе и в Царицыно, а также в парке культуры 850-летия Москвы), причем не по одной, а по несколько штук (до 5-ти).
Оказывается, с помощью прогресса действительно можно будет совмещать и приятное, и полезное!



Tags: МФЦ, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Новая «Старая Варшавка»

    Работу транспортного комплекса любого мегаполиса (и Москва в этом случае – не исключение!) можно сравнить с работой кровеносной системы живого…

  • Человеческие условия для сложной работы

    Каждый из нас мечтает, чтобы его работа была интересной, актуальной, адекватно оплачиваемой и с нормальными условиями труда. Сегодня в Москве…

  • Пульс финансового центра

    Москва – это не только столица нашей Родины, но и ее (и не только ее, но и один из мировых) финансовый центр. Не удивительно, что Московский…

  • Москва растущая

    Москва бывает разная, за что, собственно, мы ее любим. Осеннею золотой порой она бывает задумчивой, радостно-спешащей – весной, когда люди…

  • Метро ускоряет город: на юго-западе Москвы открылась новая ветка

    Мы поедем, мы помчимся на новом поезде метрополитена по новому, самому длинному открывшемуся участку метро в истории московского метростроения.…

  • Курс на южное направление

    . Лето заканчивается, но ездить на юг мы будем весь год. Новая Москва активно обустраивается (как раз южное направление), а значит, остро стоит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments