ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

До чего дошел прогресс

Помните, как в знаменитых «Каникулах в Простоквашино» почтальон Печкин говорил: «Смотрите, до чего прогресс дошел: вашу маму и тут, и там показывают!».
До нас прогресс вчера не дошел: мы сами до него дотопали, причем совершенно случайно обнаружили, когда по парку гуляли.
Теперь буду знать, что, когда отправляешься в парк, нужно с собой еще и документы брать. Ну чтобы два раза не ходить: в Музеоне, например, уже открылась виртуальная кабинка МФЦ, поэтому можно теперь совместить приятное с полезным: и прогуляться, и документы, если нужно, сделать.
Выглядит кабинка «Моих документов» совершенно непривычно.



По сути, -это маленький, но очень удобный отдельный кабинет, в котором на одной из стен размещен огромный монитор.





С его помощью ты можешь общаться с представителем МФЦ, который отсылает тебе документы (распечатываются на тут же стоящем принтере), помогает их заполнить, через сканер, который размещен под потолком, сканируешь эти документы, после чего скан мгновенно отправляется оператору.











А сам оригинал документа кладешь в специальное отверстие слева. Все! Никаких больше сложностей нет.



Работает кабинка с 10 утра до 8 вечера. Кроме оформления документов, тут можно узнать информацию о работе центров госуслуг, перечне предоставляемых услуг и необходимых документах.

В скором будущем, как говорят, подобные кабинки появятся в десяти московских парках (им. Горького, на ВДНХ, в Сокольниках и Измайловском, в Коломенском и Воронцовской, на Поклонной горе и в Царицыно, а также в парке культуры 850-летия Москвы), причем не по одной, а по несколько штук (до 5-ти).
Оказывается, с помощью прогресса действительно можно будет совмещать и приятное, и полезное!



Tags: МФЦ, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Кандидат в мэры Москвы встретился с доверенными лицами

    Сегодня Сергей Собянин встретился с доверенными лицами в своём штабе, среди которых известные артисты, деятели культуры и искусства, режиссёры,…

  • Город будущего, каким его видим мы

    Город будущего - какой он? Фантазировать на эту тему можно много, но ведущие мировые и российские урбанисты, экономисты, архитекторы, предприниматели…

  • Новый мост открыт в Крылатском

    Если сравнивать город с человеческим организмом, то дороги – это артерии, пронизывающие его. Здоровье транспортных артерий – это…

  • Москва избавляется от неприятных запахов

    Большой город –это всегда очень сложное коммунальное хозяйство. Для комфорта нам, жителям мегаполисов, нужна и питьевая вода, и отопление, и…

  • Не Париж, но намного лучше!

    Строительство дорог – приоритетное направление в развитии города. Это и понятно, раз даже сам мэр пока еще вынужден стоять в пробках, о чем…

  • «Зеленый свет» бизнесу

    Поддержка предпринимателей – приоритетная задача для столичных властей. Это логично и закономерно: ведь любой город, из которого уходит бизнес,…

promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 115
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments