ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Как в кино!



Ежегодно в первую субботу сентября москвичи празднуют День города. А в этом году Москва отметила свой день рождения во вторые выходные - 10 сентября, но праздник продолжился и 11 сентября.
Год основания Москвы 1147 - следовательно, в этом году мы отмечаем  869-летие нашего любимого города! Ура!Хватит сидеть дома, пошли гулять!
Для того, чтобы создать  настроение москвичам и гостям столицы установили  целуя систему праздничных украшений. Более 270 арт-объектов было  установлено в разных точках для украшения Москвы на День города: это и современные световые конструкции, созданные с использованием новых технологий, и конструкции, которые были украшением города 50-60 лет назад, восстановленные по старым фотографиям!



Ретро-машины просто прекрасны!Я хочу такую!)





А вот знаменитый фонтан:


И ожившие статуи:





Массовые празднования дня рождения Москвы развернулись на разных площадках города – на Тверской улице, на Красной, Манежной и Болотной площадях, в парке Горького и парке Победы, в музее-заповеднике Коломенское и в Царицыно. Выбирайте которая ближе к вашему дому и вперед!
Праздничные мероприятия проходят  на 212 общегородских площадках!
Основная тематика Дня города-2016 - это кинематограф, в связи с Годом кино в России.



Например, Тверская улица превратилась в киноплощадку, на которой  практически воспроизвели сцены из всеми любимых отечественных фильмов – «Иван Васильевич меняет профессию», «Свинарка и пастух», «Война и мир», «Цирк», «Место встречи изменить нельзя», «Я шагаю по Москве», «Покровские ворота», «Гостья из будущего», «Ночной дозор», «Стиляги».







Можно было почувствовать себя героем любимого фильма!










А еще на участке от Козицкого переулка до Манежной площади были  организованы  10 кулинарных площадок. Москвичи  имели возможность перекусить рыбными метеоритами или бутербродом-космодромом из фильма «Гостья из будущего», на десерт съесть кусочек торта «Прага» из «Я шагаю по Москве»,  а также блюда из картины «Иван Васильевич меняет профессию»: икра баклажанная, кроличий паштет, пироги с капустой и кулебяки. Здорово придумали!



В общем, с днем рождения, Москва! Мы тебя очень любим!






Tags: День города, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Новая «Старая Варшавка»

    Работу транспортного комплекса любого мегаполиса (и Москва в этом случае – не исключение!) можно сравнить с работой кровеносной системы живого…

  • Человеческие условия для сложной работы

    Каждый из нас мечтает, чтобы его работа была интересной, актуальной, адекватно оплачиваемой и с нормальными условиями труда. Сегодня в Москве…

  • Пульс финансового центра

    Москва – это не только столица нашей Родины, но и ее (и не только ее, но и один из мировых) финансовый центр. Не удивительно, что Московский…

  • Москва растущая

    Москва бывает разная, за что, собственно, мы ее любим. Осеннею золотой порой она бывает задумчивой, радостно-спешащей – весной, когда люди…

  • Метро ускоряет город: на юго-западе Москвы открылась новая ветка

    Мы поедем, мы помчимся на новом поезде метрополитена по новому, самому длинному открывшемуся участку метро в истории московского метростроения.…

  • Курс на южное направление

    . Лето заканчивается, но ездить на юг мы будем весь год. Новая Москва активно обустраивается (как раз южное направление), а значит, остро стоит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →