ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Как в кино!



Ежегодно в первую субботу сентября москвичи празднуют День города. А в этом году Москва отметила свой день рождения во вторые выходные - 10 сентября, но праздник продолжился и 11 сентября.
Год основания Москвы 1147 - следовательно, в этом году мы отмечаем  869-летие нашего любимого города! Ура!Хватит сидеть дома, пошли гулять!
Для того, чтобы создать  настроение москвичам и гостям столицы установили  целуя систему праздничных украшений. Более 270 арт-объектов было  установлено в разных точках для украшения Москвы на День города: это и современные световые конструкции, созданные с использованием новых технологий, и конструкции, которые были украшением города 50-60 лет назад, восстановленные по старым фотографиям!



Ретро-машины просто прекрасны!Я хочу такую!)





А вот знаменитый фонтан:


И ожившие статуи:





Массовые празднования дня рождения Москвы развернулись на разных площадках города – на Тверской улице, на Красной, Манежной и Болотной площадях, в парке Горького и парке Победы, в музее-заповеднике Коломенское и в Царицыно. Выбирайте которая ближе к вашему дому и вперед!
Праздничные мероприятия проходят  на 212 общегородских площадках!
Основная тематика Дня города-2016 - это кинематограф, в связи с Годом кино в России.



Например, Тверская улица превратилась в киноплощадку, на которой  практически воспроизвели сцены из всеми любимых отечественных фильмов – «Иван Васильевич меняет профессию», «Свинарка и пастух», «Война и мир», «Цирк», «Место встречи изменить нельзя», «Я шагаю по Москве», «Покровские ворота», «Гостья из будущего», «Ночной дозор», «Стиляги».







Можно было почувствовать себя героем любимого фильма!










А еще на участке от Козицкого переулка до Манежной площади были  организованы  10 кулинарных площадок. Москвичи  имели возможность перекусить рыбными метеоритами или бутербродом-космодромом из фильма «Гостья из будущего», на десерт съесть кусочек торта «Прага» из «Я шагаю по Москве»,  а также блюда из картины «Иван Васильевич меняет профессию»: икра баклажанная, кроличий паштет, пироги с капустой и кулебяки. Здорово придумали!



В общем, с днем рождения, Москва! Мы тебя очень любим!






Tags: День города, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Стань тем, кем хочешь!

    Некоторые дети уже с юных лет знают кем хотят стать в будущем. Но таких не много, да и с годами мечты и цели меняются. И вот 11 класс на носу, а…

  • Кто кормит Москву?

    В социальных сетях, когда хотят как-то зацепить москвичей, обычно задают вопрос: «Да ты знаешь, кто вас вообще кормит???». И вроде…

  • Капотня больше не коптит

    Где самый страшный район Москвы? Еще лет пять назад, без сомнения, народ назвал бы несколько наименований, среди которых обязательно была бы…

  • Секрет московской энергичной экономии

    Главный вопрос, который интересует любого жителя провинции: откуда Москва берет деньги на все необходимое (ремонт дорог, благоустройство) и еще…

  • Градоначальник поздравил педагогов с профессиональным праздником!

    Несмотря на дождливую прохладную осеннюю погоду, у меня сегодня прекрасное настроение. И все потому что 5 октября - международный день учителя.Я…

  • Продавать или не продавать дачу?

    Вопрос на самом деле достаточно серьезный: с одной стороны, дача - это отдых, умиротворение от бесконечной столичной суеты и возможность стать…

promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →