ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Число психоневрологических диспансеров в Москве удвоится в 2017 году!



Что ждать от московского  здравоохранения в  ближайшем будущем? Какими достижениями стоит гордиться, а на чем еще нужно заострить внимание? Эти и другие вопросы состояния и тенденций развития  медицины в Москве  обсуждали сегодня на XV ассамблее "Здоровье Москвы" в Крокус Сити Холле.



Ежегодная Ассамблея «Здоровье Москвы» - итоговый научно-практический форум столичного здравоохранения, в  котором принимают участие не только  врачи,  но и представители научно-медицинской сферы, преподаватели и ученые национально-исследовательских университетов и центров.



Форум состоит из несметного числа мероприятий: пленарного заседания и научно-практических конференций, дискуссий и круглых столов, а также клинических разборов для врачей различных специальностей.
В этом году собралось три тысячи участников. На форуме организовали 66 секционных площадок, где до 30 ноября (Ассамблея продлится два дня) представят около пятисот докладов на самые актуальные для здравоохранения темы.
Узнать подробное расписание всех мероприятий в рамках Ассамблеи можно было вот на таких удобных экранах при входе.



"Московское здравоохранение стало эффективным",-сообщил глава столичного здравоохранения Алексей Хрипун.

А медицина для москвичей стала еще более доступной: 98% жителей столицы имеют возможность записаться к терапевту или педиатру на прием на следующий или на второй день.
Также очень важно, что показатель смертности в трудоспособном возрасте в течение последних пяти лет снизился на 22%!
А вот новость для москвичек: теперь женские консультации будут переданы в подчинение родильным домам.

Ну и пожалуй самая важная новость на сегодняшний день - число психоневрологических диспансеров в Москве удвоится в 2017 г!
"Они будут равномерно распределяться по всей территории Москвы, чтобы пациенты, страдающие психическими расстройствами, имели возможность в любое удобное для них время приходить к своему постоянному врачу" - заявил А.Хрипун.



Помимо дискуссий и выступлений на Ассамблее можно было посмотреть выставку современных достижений нашей медицины, на которой представили новейшие разработки лекарств, современные технологии и оборудование. Причем все это уже успешно применили на практике в лечебных учреждениях Москвы.

Кроме того можно было проконсультироваться у квалифицированных специалистов. Вот я пристаю к диетологу:



А еще в этом году впервые работу Ассамблеи "Здоровье Москвы" открыла церемония награждения лучших врачей и специалистов медицинских организаций столицы по итогам ежегодного фестиваля «Формула жизни -2016».



Это очень трогательный момент, особенно когда при награждении  начинают перечислять достижения врача.  У меня слезы на глазах наворачивались  от  радости и гордости за  то, что у нас есть такие  люди.







Знаменитого врача Леонида Михайловича Рошаля весь зал поздравлял с награждением стоя:



В ответ он произнес очень теплые слова в адрес всех сидящих в зале и добавил, что 30 номинаций- это очень мало, т.к. у нас гораздо больше тех, кто достоин этой награды.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →