ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Для тех, кто сам не может выбирать.



Человек отличается от всех остальных тем, что у него есть право выбора. У каждого из нас, за исключением тех , чья судьба, да и вся жизнь, находится в руках другого человека. И иногда именно этот человек делает тот самый, роковой шаг.
Сейчас очень много и ожесточенно спорят о допустимости абортов, забывая о том, что одними запретами такие сложные проблемы не решаются. Гораздо правильнее создать условия, при которых женщина сама осознанно откажется от одного из самых сложных шагов в своей жизни. Обычные службы психологической поддержки, которые в ходе разовой консультации, зачастую апеллируя к чувству стыда, к морали или религиозности, решить сложную проблему не в состоянии. Да, некоторые женщины отказываются от рокового шага, но многим это ломает всю оставшуюся жизнь. Решение проблемы в создании условий, при которых мать не просто согласиться оставить ребенка, но и, родив его, не сломает при этом собственную судьбу.

Сегодня в Международном институте психосоматического здоровья прошел Круглый Стол к дискуссии на тему «Россия – миллиардная держава», при информационной поддержки Префектуры ЦАО города Москвы , а также Сергея Егоровича Мартынова‎ -
руководителя МИПЗ, на котором обсуждались вопросы профилактики абортов среди подростков и молодежи.
Кроме собственно дискуссии, в рамках мероприятия прошел кинопоказ короткометражного фильма «Живи» (работа режиссера Елены Пискаревой).











Благотворительный фестиваль – акция «Живи» проходит в поддержку инициативы создания кризисного центра"Диаконисса" для женщин,попавших в трудную жизненную ситуацию, беременных,освободившихся из мест лишения свободы, пострадавших от домашнего террора,многодетных и малообеспеченных женщин, матерей-одиночек - всех тех,кто остался без помощи окружающих и близких, кто не может найти поддержку в мире, который их окружает.
Им невероятно сложно вообще адаптироваться в обществе, найти работу ,и вырастить ребенка самостоятельно.



Программа фестиваля довольно обширная:


Фактически новый центр, инициатором строительства которого выступает Аляуховское сестричество, станет единственным пристанищем: тем местом, где действительно помогут.






Здесь не просто отговорят от рокового шага, но и окажут поддержку до родов, возьмут на себя обязанности по воспитанию родившегося ребенка, с возможностью возвращения его матери. Мать и ребенок могут неограниченно общаться, ребенок будет знать, кто его мама, а мама - где ее ребенок. Сестры не будут настраивать детей против матерей, как часто это случается в приемных семьях, а совсем наоборот. Это центр в поддержку не только детей, но и их матерей, практически семейный центр. Подобных нет в России, а, возможно, и во всем мире.
Каждый ребенок будет не только обут, одет, накормлен и присмотрен, но с ним будут работать профессиональные психологи, учителя, врачи, специалисты дополнительного образования (детей будут учить пению, музыке, рисованию и т.д.). Здесь будут делать все, чтобы из этих стен дети выходили полноценными членами общества. А чтобы дети не чувствовали себя одинокими в нашем жестоком мире, воспитывать их будут в духе любви и веры.
Место, где разместится центр, выбрано не случайно. здесь раньше размещалась здравница, а впоследствии – лагерь для детей.
Это историческое место - бывшее имение графа Сергея Дмитриевича Шереметьева с Шереметьевским Парком. Чуть позднее здесь была открыта была первая здравница-санаторий в Подмосковье,а после революции и войны здание преобразовалось в детский санаторий "Зарница", и к сожалению с советских времен находится в запустении.



Красивая природа, лес, водоем - что может быть лучше?
Сложные демографические проблемы не имеют, к сожалению, простых решений. Но с такими проектами, как «Живи» , у них, по крайней мере, появляется на это шанс.


Признательность "Аляуховские сестры" выражают участникам Круглого стола: Движению"Всем Добра"(г.Звенигород),Комитету по делам молодежи Одинцовского района,в особенности Шкуратовой Кристине Александровне, Обществу Православных татар города Москвы, а также Зыковой Дарье Дмитриевне, фонду"Наука,Культура и Жизнь" и Леликовой Евгении Юрьевне.





Subscribe
promo ira_riddle январь 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments