ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

БОЕВЫЕ ДРОНЫ В США - ЭПОХА ТЕРМИНАТОРОВ НАЧАЛАСЬ.

Войны с применением беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) уже стали реальностью. Боевые действия с участием роботов - дело ближайшего будущего.
США уже создали ПОЛНОСТЬЮ АВТОНОМНОГО БОЕВОГО РОБОТА, который возьмет на себя функции человека и полностью изменит наши представления о современной войне.
Они называют его "AlphaDog" - Дрон -Собака...Но какая же это собака...Он огромный, размером с корову. Имеет вооружение весом 400 -500 кг...способен преодолевать любые препятствия, быстро бегать, прыгать, свободно ходит по снегу, пустыне, без проблем забирается по горам. Он запрограммирован на обнаружение и уничтожение "врагов"...
Для того, что бы управлять роботом теперь не требуется больше нажимать на кнопки и производить другие действия, ведь он в состоянии распознать и выполнить десять различных голосовых команд, таких как «следуй за мной», «стой», «сидеть», «стоять», «развернуться» и других подобных команд. Помимо этого робот замечательно воспринимает и выполняет более сложные команды, состоящие из комбинации нескольких простых голосовых команд. Кроме голосового управления дрон получил возможность обнаруживать заросли и оценивать их проходимость.
А теперь самое страшное:
Робот AlphaDog может успешно передвигаться самостоятельно в условиях нулевой видимости, используя для передвижения контрольные точки, заданные на GPS-маршруте.
На данный момент имеется целая армия таких тварей и боевой полигон, для их тестирования. Это настоящий робот - убийца. А зовут его LS3.
Знакомьтесь:





Также на службе у армии США будут состоять маленькие, но смертоносные беспилотники размером с насекомых. Они смогут летать, ползать, бесшумно и незаметно зависать в воздухе.
Свое изобретение американские военные назвали "микродронами". Смертоносные существа, похожие на птиц и насекомых, смогут проникать в самые труднодоступные места. Идея этого проекта родилась у военных сразу после трагедии 11 сентября 2001 года. Основная мысль ученых заключалась в том, чтобы боевые роботы не слишком выделялись на фоне окружающих ландшафтов. Свой продукт разработчики смело назвали "детищем 11 сентября".
Сейчас испытания боевых жуков находятся на финальной стадии. В их съемках журналистам был отказано.
Дроны смогут подкрадываться к врагу сзади, стрелять ему в голову и удаляться на базу совершенно незамеченными.

Не знаю почему, но эти электронные твари вызывают у меня жалость.
Tags: робот-собака
Subscribe
promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →