ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

1000 людей летят на Марс!



Про это снимали фильмы и писали книги...Но реально представить такое лично я не могла, по крайней мере, что люди будут заселять другие планеты на моем веку... Что это уже не далекое фантастическое будущее, а почти современная реальность. Мы вот тут живем, ходим на работу, стоим в пробках, ругаем детей за плохие оценки и не знаем даже, что у некоторых людей есть дела куда важнее - они собирают чемоданы на Марс!

Компания Mars One объявила о том, что отбор тысячи претендентов для проживания на Марсе окончен! Все, мест больше нет.И вот уже в 2032 году они будут направлены на красную планету с целью ее колонизации.



Среди тех, кто выдвинул свою кандидатуру на роль марсианских колонизаторов, больше всего граждан Америки. Итак, по имеющимся данным, первыми жителями на Марсе станут 297 граждан США, 75 канадских граждан, 62 жителя Индии и 52 наших соотечественника. Всего же среди тысячи претендентов для получения билета на Красную планету числятся граждане 107 стран. Кто эти 52 русских, которые скоро навсегда покинут нашу планету? Лично я не нашла информацию об этом, но так интересно.



И вообще почему они так заторопились с этой идеей? А вдруг ученые узнали то, что нам знать нельзя? И вот "лучшие" особи Земли спасаются бегством на другую планету? Надеюсь, что то всего лишь мои фантазии...



А ведь данный проект, направленный на колонизацию Марса, начался шесть лет назад. Всего 6 лет назад! Техническая подготовка проекта возложена на американские компании, специализирующиеся в области авиакосмической техники.



Как только техническая документация будет одобрена, специалисты приступят к подготовке условий, позволяющих проживать на Марсе. В проект уже инвестировано более 6 000 000 долларов. В планах организаторов создание реалити-шоу, показывающего жизнь поселенцев на просторах Марса.

Кстати сам полет будет длиться всего 200 дней( я думала больше). Расстояние от земли до Марса 362 миллионов км. День на Марсе длится на 40 минут длиннее, чем на Земле. Хотя это может показаться не такой большой разницей, для нас, тех, кто привык жить по 24-часовому циклу, это станет довольно ощутимо.
В то же время год на Марсе длится 687 дней, а это значит, что те, кто будет жить на Красной планете, будут почти в два раза моложе землян! Вот так!

Ну а теперь честно: вы бы хотели полететь на Марс? А своих детей бы отправили? И что положили бы с собой в чемодан? Ведь вы бы больше никогда не увидели Землю.


А я вот серьезно очень хочу встретиться хоть с одним человеком, кто полетит и передать ему мои книги! Пусть читают на Марсе люди будущего...


Subscribe
promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →