ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Дети должны сидеть по-другому !



Чем дальше, тем страшнее... На этот раз Ольга Голодец предложила изменить модель школьных классов. Конечно, у нас же нет других проблем в образовании...Все дело то было в посадке! А мы дураки не понимали...
Ведь «прямоугольная» модель школьных классов — это не просто "наследие советского образования", (которое кстати было далеко не худшим, а скорее наоборот), а мировая практика! Самое интересное, что я так и не услышала от нее, какой же формы теперь должны согласно ее фантазиям быть классы и как должны сидеть дети? На мой взгляд любое предложение должно начинаться не с критики старого, а с предложения нового и выделения явным преимуществ этого. Но нет...

«Неправильно у нас классы сконструированы: у нас они все прямоугольные, потому что есть привычка, что учитель стоит впереди, и за ним — доска, и детишки сидят рядами, как мы учились в детстве, — рассказала Голодец на Российском экономическом форума в Сочи. — Для того, чтобы формировать проектный подход, для того, чтобы формировать групповую работу, чтобы выстраивать команду и вести к достижению цели, дети должны сидеть по-другому и работа должна строиться иначе».

Как "иначе"? Ведь только закупили мебель в классы, новые столы, доски, отремонтировали сами классы,потратив нереальные деньги на все это... А теперь все не так! Плохо! Не нужна нам "прямоугольная" форма! А какая нужна? Квадратная? Круглая? А может цвет штор не тот? Точно! Все дело в шторах!))) ( Я надеюсь до такого маразма не дойдет).
Ну а пока Ольга Голодец продолжает фантазировать на тему идеальной формы, мы, учителя, каждый день вставали и будем вставать у доски и не зависимо от погоды, цвета штор, формы помещения, старой мебели и порой даже отсутствия учебников работаем, отдавая часть своей души и искренне веря, что все это не напрасно.

А вы тоже считаете, что все дело в форме? И какая она тогда должна быть?

Tags: байки репетитора, приключения репетитора
Subscribe

Posts from This Journal “байки репетитора” Tag

  • Московскую школу признали лучшей в мире

    Качество образования в любой стране, уровень образованности населения - это, прежде всего, прямой показатель успешности государства и возможности…

  • Учиться никогда не поздно!

    Я спешу поделиться с вами моей радостью! Наконец-то набралась группа пенсионеров для занятий со мной английским языком в рамках проекта мэра…

  • Если не сдам экзамен - повешусь!

    Это было год назад. Осень, вечер, смотрим с мужем фильм...а тут звонок. Нервный женский голос: "А вы можете подготовить меня к TOEFL за 3…

promo ira_riddle январь 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →