ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Гендерные стереотипы.

Времена, когда женщины не имели элементарных гражданских прав, остались далеко в прошлом, но гендерные стереотипы о «слабом» и «сильном» полах по-прежнему очень сильны. И во многом именно потому, что их так сильно навязывают в школе.



Гендерные стереотипы начинают преследовать детей с пелёнок: от деления одежды по цветовой гамме до преследующей повсюду фразы «ты же девочка» или «ты же мальчик».
Личность и её интересы отходят на второй план, ведь дети должны впитывать строго определённые нормы поведения. И в результате «неформатный» ребёнок может оказаться в ситуации постоянного психологического давления.

Ну , например, стандартная фраза:«Почему так неаккуратно, ты же девочка!»
Почему-то девочки всенепременно должны следить за чистотой и аккуратностью, и промашки им стоит делать с указанием на их половую принадлежность. В генетическом коде ученика и ученицы не прописана степень аккуратности при письме, поэтому говорить, что кто-то от природы должен соответствовать какой-то планке — абсурдно.

Или еще: «Не дерись! Ты же девочка!»

И конечно, самое показательное — деление по половому признаку на уроках труда!

Всенепременно девочки должны научиться шить и готовить, а мальчики — забивать гвозди. Любая работа распределяется между людьми, которые способны её выполнить, имеют к ней интерес. Это не связано с полом. Умения справляться с молотком никому не помешает. Ровно как и умение себя элементарно обслужить — приготовить еду или пришить пуговицу.

Позвольте детям решать, какой будет их жизнь, а не традициям, ценностям и стереотипам!

Tags: байки репетитора, приключения репетитора
Subscribe

Posts from This Journal “байки репетитора” Tag

  • Серебряные уроки

    Сегодня у меня был первый урок в центре социальной защиты населения района Крылатское ЗАО ( Рублевское шоссе, 28). Я теперь там преподаю…

  • Московскую школу признали лучшей в мире

    Качество образования в любой стране, уровень образованности населения - это, прежде всего, прямой показатель успешности государства и возможности…

  • Учиться никогда не поздно!

    Я спешу поделиться с вами моей радостью! Наконец-то набралась группа пенсионеров для занятий со мной английским языком в рамках проекта мэра…

  • Если не сдам экзамен - повешусь!

    Это было год назад. Осень, вечер, смотрим с мужем фильм...а тут звонок. Нервный женский голос: "А вы можете подготовить меня к TOEFL за 3…

  • Активное долголетие!

    Новый образовательный проект для пожилых людей под названием «Серебряный университет» стартует в Москве 1 ноября! Прекрасная идея,…

  • Стань тем, кем хочешь!

    Некоторые дети уже с юных лет знают кем хотят стать в будущем. Но таких не много, да и с годами мечты и цели меняются. И вот 11 класс на носу, а…

  • Бесплатные кружки в Москве!

    Люблю вспоминать свое детство. Бабушка забирала меня из школы, мы обедали , делали уроки, а потом шли на занятия в секции. Чем я только не…

  • Смерть детей, как лекарство от интернет-зависимости?

    Зависимость от Интернета - это диагноз или издержки прогресса? Ведь если подумать, то все мы зависимы в той или иной степени. А следующие…

  • География и английский - что общего?

    Появился еще один повод гордиться нашими учениками! Все 4 школьника из российской сборной завоевали медали на Международной олимпиаде по…

promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 115
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →