ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

«Я в безопасности»:нажмите одну кнопку фейсбука и расскажите своим близким, что вы вне опасности!



Оказывается с 2014 года в фейсбуке работает функция «Проверка безопасности», она поможет узнать, всё ли в порядке у ваших близких в Петербурге и самому оперативно сообщить им, что вне опасности. Я только сегодня узнала об этом.

По регистрационным данным фейсбук определяет местонахождение человека, и, если оно совпадает с опасной зоной, присылает вопрос «Вы в безопасности?». Пользователь может подтвердить свое расположение или ответить: «Я за пределами местности». Фейсбук разошлёт автоматическое сообщение вашим друзьям, оно также отобразится в новостной ленте.

«Проверка безопасности» появилась после землетрясения и цунами в Японии в 2011 году. Тогда благодаря соцсетям сотни тысяч людей узнавали о состоянии близких и рассказывали о своем, сформировав своеобразную «доску аварийных сообщений». Сотрудники фейсбука решили упростить процесс.

В петербургском метро произошел взрыв на перегоне между «Сенной» и «Технологическим институтом».В результате взрыва погибли около 10 человек, пострадали около 50 человек.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments