ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Учителя физики начнут преподавать астрономию в российских школах с нового учебного года

«Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе — это науке неизвестно, наука пока еще не в курсе дела», — крылатая фраза горе-лектора из «Карнавальной ночи» Эльдара Рязанова. При этом реальных советских школьников пятидесятых годов (именно в это время разворачивается сюжет картины) этот вопрос не поставил бы в тупик. Тогда астрономия входила в число обязательных школьных дисциплин.



Министр образования и науки Ольга Васильева заявила, что астрономию введут в школьную программу с начала 2018 учебного года.
Преподавать астрономию будут учителя физики.
На базовом уровне преподавания астрономии школьники узнают о строении Солнечной системы, эволюции звезд и Вселенной, выучат основные астрономические термины. На углубленном уровне ученики должны будут понимать связь физических законов, открытых в земных условиях, и явлений во Вселенной.



Интересно, с чем связаны подобные перемены? Может программа освоения Марса повлияла?)
А как вы считаете, нужно возвращать астрономию или нет?
Пригодится детям эта информация в будущем или лишь увеличит количество школьных домашних заданий?


Tags: Москва, байки репетитора, образование, приключения репетитора
Subscribe

Posts from This Journal “байки репетитора” Tag

  • Если не сдам экзамен - повешусь!

    Это было год назад. Осень, вечер, смотрим с мужем фильм...а тут звонок. Нервный женский голос: "А вы можете подготовить меня к TOEFL за 3…

  • Активное долголетие!

    Новый образовательный проект для пожилых людей под названием «Серебряный университет» стартует в Москве 1 ноября! Прекрасная идея,…

  • Стань тем, кем хочешь!

    Некоторые дети уже с юных лет знают кем хотят стать в будущем. Но таких не много, да и с годами мечты и цели меняются. И вот 11 класс на носу, а…

  • Бесплатные кружки в Москве!

    Люблю вспоминать свое детство. Бабушка забирала меня из школы, мы обедали , делали уроки, а потом шли на занятия в секции. Чем я только не…

  • Смерть детей, как лекарство от интернет-зависимости?

    Зависимость от Интернета - это диагноз или издержки прогресса? Ведь если подумать, то все мы зависимы в той или иной степени. А следующие…

  • География и английский - что общего?

    Появился еще один повод гордиться нашими учениками! Все 4 школьника из российской сборной завоевали медали на Международной олимпиаде по…

promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments